![](//img-fotki.yandex.ru/get/6308/162809027.0/0_73ab0_d7226b9b_M.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9326/162809027.ee/0_c6d04_45fe64ac_M.gif)
Мини-киши с беконом и пореем
![](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/05/mini-quiche-leek-bacon.jpg)
Киш - открытый пирог на основе песочного теста - отличная закуска и не менее хороший вариант для завтрака. Предлагаю вам миниатюрный вариант этой выпечки - маленькие киши очень удобно подавать порционно или брать с собой в качестве перекуса на работу.
Качество теста в этих пирожках играет очень важную роль, поэтому для идеального результата соблюдайте все рекомендации по его приготовлению.
Ингредиенты на 12 штук:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки и заливки:
300 г бекона (сырокопченой грудинки)
2 крупных лука порея (только белая и светло-зеленая часть)
2 яйца
150 г сметаны (20-30%)
50 г полу твердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Бекон нарезаем на мелкие кусочки.
![](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/05/mini-quiche-leek-bacon-1.jpg)
Жарим на среднем огне до румяного состояния, около 5 минут.
![](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/05/mini-quiche-leek-bacon-2.jpg)
Перекладываем в миску.
Порей разрезаем пополам вдоль, затем тонко шинкуем.
![Порей](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/05/mini-quiche-leek-bacon-3.jpg)
В сковороду, где жарился бекон, добавляем 1 ст.л. растительного масла и кладем порей. Жарим, помешивая, на среднем огне, около 3-4 минут.
![](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/05/mini-quiche-leek-bacon-4.jpg)
Кладем в миску к бекону и перемешиваем.
Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца, сметану, мелко натертый сыр, соль и перец.
![Готовим заливку](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/05/mini-quiche-leek-bacon-7.jpg)
Слегка взбиваем до однородности.
Охлажденное тесто делим на 12 равных частей. Каждую раскатываем в круг и укладываем в формочку для маффинов.
![](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/05/mini-quiche-leek-bacon-5.jpg)
Бекон и порей раскладываем по основам.
![Кладем начинку](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/05/mini-quiche-leek-bacon-6.jpg)
Заливаем яичной смесью.
![Заливаем](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2011/05/mini-quiche-leek-bacon-8.jpg)
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока заливка не схватится, около 25-30 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9326/162809027.ee/0_c6d04_45fe64ac_M.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|