Как выбрать хорошую рыбу? |
Автор фильма Ольга Гатауллина провела два эксперимента. Сначала она неделю проработала в супермаркете, рассчитанном на покупателя с высоким уровнем дохода.
– Мой рабочий день начинался с тщательного осмотра товара: плесень счищалась тряпочкой, если рыба начинала зеленеть или неприятно пахнуть, ее упаковывали в целлофановые пакеты или превращали в нарезку, – рассказала «Телесемь» Ольга Гатауллина. – Этикетки, помеченные вчерашним днем, менялись на сегодняшние. Товар в магазинах продавался до последнего, пока был хоть какой-то шанс обмануть бдительность покупателей.
Затем с профессиональным ихтиологом Ольга отправилась на городские рынки. Выяснилось, что продавцы часто выдают за дорогую рыбу более дешевую. Так, за буффало выдают карася, в роли калуги семейства осетровых выступает масляная, а вместо кеты – горбуша. Кроме того, на рынках есть большая вероятность купить рыбу, зараженную паразитами.
Накалывают покупателей и на заморозке рыбы. Так, в частности, поступают китайские поставщики. Чтобы увеличить вес филе, они отбивают свежую рыбу специальными щетками, а затем вымачивают ее в растворе полифосфата. Это вещество обладает влагоудерживающими свойствами, благодаря чему масса увеличивается на 60%, Но употребление такого продукта может привести к расстройству желудка.
1 Свежая рыба должна быть без тухлого запаха. Цвет жабр – красный, а не серый или коричневый. Хотя их тоже иногда подкрашивают. Чешуя плотно прилегает к тушке, не ершится и не отслаивается. При надавливании ямка легко восстанавливает форму.
2 Чтобы обезопасить себя от паразитов, рыбу с рынка нужно варить не менее 20 минут, солить 7 суток или предварительно выдержать 2 дня в холодильнике.
Сегодня прочитала на одном сайте : Избавиться от целюлита,боков и лишнего веса. 1кг в день. Как там эту диету получить - ничего не поняла. Даже никаких контактов не указано. Странно...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |