-Музыка

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Борис_Кузнецов

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2009
Записей: 1377
Комментариев: 14711
Написано: 22731


Пить вино тоже надо уметь...дельные советы!!!!

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:03 + в цитатник

Искусство пить вино


Этот поистине великолепный напиток любят многие, но не многие знают, как пить вино.

В первую очередь к столу подают легкие вина, затем крепленые.

Белое вино должно быть охлажденным, бокал наполняют им на две трети.

Красное вино должно быть комнатной температуры, но лучше пусть оно будет холодным, чем чересчур теплым.

Красное вино «дышит», поэтому бутылку необходимо открывать примерно за час до подачи к столу.

В первую очередь подают охлажденные вина, затем более теплые.

Шампанское является исключением. Его обычно подают в конце торжественного застолья хорошо охлажденным.

Для шампанского используют узкие высокие бокалы. Такая форма бокала способствует образованию пузырьков, поднимающихся кверху.

Для коньяка используют бокал закрытой формы, чтобы налитый на дно напиток согревало тепло ладоней.

Для легких белых вин предназначается бокал большого размера с широкой верхней частью в виде колокольчика.

Для большинства красных вин, особенно десертных, используют бокалы немного закругленные в виде тюльпана.

В начале обеда (ужина) подают в основном холодные закуски, а к ним – сухие белые вина. К ветчине, салатам типа «Оливье» - легкие красные вина.

Не очень крепкие белые вина подают к птице, запеченной или жареной рыбе, копченому языку, телячьей печенке или горячей ветчине.

Красные сухие вина – к бифштексу, свиным котлетам, гуляшу, ростбифу.

К овощам подают такие же вина, как и к мясу. К грибам – исключительно красное вино.

Сладкие десертные вина, содержание в которых сахара и алкоголя выше, подают к сладким блюдам (десерту). Это сладкие игристые вина или ликеры.

Белые сухие вина хорошо сочетаются с сыром, отличающимся нежным и тонким вкусом. К острым пикантным сырам необходимо подавать терпкое вино.

из инета
Рубрики:  Полезные советы
Полезные советы
Здоровье
Здоровье
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

tana-tatana   обратиться по имени Спасибо за советы Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:12 (ссылка)
Исходное сообщение Okca_no4ka
Искусство пить виноЭтот поистине великолепный напиток любят многие, но не многие знают, как пить вино.В первую очередь к столу подают легкие вина, затем крепленые.Белое вино должно быть охлажденным, бокал наполняют им на две трети.Красное вино должно быть комнатной температуры, но лучше пусть оно будет холодным, чем чересчур теплым. Красное вино «дышит», поэтому бутылку необходимо открывать примерно за час до подачи к столу.В первую очередь подают охлажденные вина, затем более теплые. Шампанское является исключением. Его обычно подают в конце торжественного застолья хорошо охлажденным.Для шампанского используют узкие высокие бокалы. Такая форма бокала способствует образованию пузырьков, поднимающихся кверху.Для коньяка используют бокал закрытой формы, чтобы налитый на дно напиток согревало тепло ладоней.Для легких белых вин предназначается бокал большого размера с широкой верхней частью в виде колокольчика.Для большинства красных вин, особенно десертных, используют бокалы немного закругленные в виде тюльпана.В начале обеда (ужина) подают в основном холодные закуски, а к ним – сухие белые вина. К ветчине, салатам типа «Оливье» - легкие красные вина.Не очень крепкие белые вина подают к птице, запеченной или жареной рыбе, копченому языку, телячьей печенке или горячей ветчине.Красные сухие вина – к бифштексу, свиным котлетам, гуляшу, ростбифу.К овощам подают такие же вина, как и к мясу. К грибам – исключительно красное вино.Сладкие десертные вина, содержание в которых сахара и алкоголя выше, подают к сладким блюдам (десерту). Это сладкие игристые вина или ликеры.Белые сухие вина хорошо сочетаются с сыром, отличающимся нежным и тонким вкусом. К острым пикантным сырам необходимо подавать терпкое вино.из инета
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 21:23ссылка
Добрый вечер! Мне очень хочется узнать:"Зачем Вы полностью
копируете текст сообщения? Не проще ли просто отразить
своё мнение о содержании поста?!" С уважением,Оксана!
ЛОИНА   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:13 (ссылка)
Оксана, спасибо за полезные советы! Доброго дня и хорошего настроения1
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 21:25ссылка
Пожалуйста,Томочка! Никогда не задумывалась о таких вещах...
просто,когда есть повод, покупаем и пьём вино!Приятного тебе
вечера!
Nona_Lotos   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо,Оканочка за полезные советы. отдаю предпочтение Мускату.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 21:29ссылка
Мускат великолепное вино,что говорит о твоём хорошем вкусе...
Мы последнее время пробуем разные полусладкие вина....очень
приятно перед обедом выпить бокальчик такого вина!
Всего тебе хорошего,милая Инночка!
Antonina-Dol   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 20:18 (ссылка)
Okca_no4ka, Спасибо, дорогая. Начиталась.... ух, хорошего бы красного сухого сейчас.... типа Мерлот.... Смеюсь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 21:31ссылка
А мы больше любим полусладкие красные вина,которых сейчас
видимо-невидимо на прилавках магазинов на любой кошелёк!
Спасибо тебе,моя хорошая! Приятных тебе выходных!
be-ll   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 21:24 (ссылка)
Оксаночка,приветик,милая.
Столько интересного узнала. Спасибочки.
Чудесного вечера ,интересного общения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 21:33ссылка
Думаю,что ты большинство советов знала и до этого моего поста! Приятных тебе выходных,моя милая!
Леля1974   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо, Оксаночка, за интересный пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чтобы_помнили   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо за советы дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку