Вопрос:ghbdtn
Ваш ответ:pljhjdj
N-Dollya@yandex.ua
anna_orobeyko@mail.ru
looking_in_night@mail.ru
dolli-8.9@mail.ru
NataDolya@yandex.ru
varyarukodelnitsa.ru
mirtesen.ru
Настроение просто бомба
Упражнения, чтобы согнать жирок с живота и боков
1. Приседания. Начните с 20 присе
Вітаємо!
IP адреса:192.168.99.152байт up/down:2.6 KiB / 846 Bпід"єднано / залишилося:1m3s / 13m57sОновлення:1m
[/more]
+380675780293+380675780293
mirtesen.ru
varyarukodelnitsa.ru
plhjdj
Вопрос:ghbdtn
Ваш ответ:
даний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.
2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.
3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.
4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.
5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирают жир и с боков и с живота. Не пожалейте денег и приобретите себе этот гимнастический инвентарь.
Возьмите за правило делать эти 5 упражнений каждый день, и уже через месяц вы заметите как жир начал уходить с боков и живота, талия приобретёт красивые очертания.
И поменьше мучного и сладкого!
Ученые обнаружили противораковый фрукт
Ярким примером супер-фрукта является гуанабана. Большая часть населения знает ее под названием «саусеп». Кусочки и сок саусепа часто используют для ароматизации чая. В эндемических для ее произрастания областях издавна части растения гуанабана использовали в терапевтических целях. Исследования последних лет подтверждают, что саусеп способен оздоровить организм и даже может эффективно использоваться в онкологии.
Саусеп эффективен для предотвращения и терапии онкологических патологий ЖКТ, бронхолегочной системы, простаты, а также молочной железы. Сравнение эффективности данного фрукта проводилось с сильным химиотерапевтическим препаратом адриамицином. Удивительно, но саусеп ничем ему не уступает по действенности против злокачественных новообразований.
Учеными отмечено, что убийственная сила гуанабаны на перерожденные клетки не распространяется на здоровые ткани. Это означает, что никаких побочных эффектов от приема саусепа в качестве лекарства не наблюдается. Это дает надежду как больным раком, так и тем, кто хочет защитить собственных организм от агрессивных мутированных клеток и не допустить развития опухолей.
СоветыОбзоры
Marina Ivanova
Как грамотно сочетать продукты: полезные советы
Проблемы с пищеварением, лишние сантиметры на талии, шлаки и токсины в организме — причиной этих неприятных симптомов может быть неправильное сочетание продуктов питания в вашем рационе. Самостоятельно понять их нелегкие взаимоотношения довольно непросто. А сочетание несочетаемых продуктов станет причиной того, что организма просто не сможет переварить их надлежащим образом.
Разбираемся вместе, какие продукты друг с другом не дружат и почему, а также узнаем, как грамотно строить свой рацион, чтобы всегда быть в подтянутой форме и не жаловаться на проблемы со здоровьем.
PreviousNext
История вопроса
Впервые о раздельном питании и его пользе для организма заговорил американский врач-натуропат Герберг Шелтон. Основные идеи этой системы он изложил в своей книге "Правильное сочетание пищевых продуктов", которую мир увидел еще в 1928 году. К слову, ключевые положения диетолог-новатор почерпнул у нашего известного соотечественника, академика Павлова. Именно в его лабораториях проходили исследования, посвященные сочетаемости различных продуктов.
Сегодня раздельное питание не только не позабыто, но и набирает все возрастающую популярность. Для этого есть все объективные причины. Ведь каждый вид пищи перерабатывается заданное количество времени в определенном отделе пищеварительного тракта. Например, фрукты — сразу в тонкой кишке, а мясо сперва обрабатывается в желудке, а уже затем поступает в тонкую кишку. Нарушение этих замысловатых физиологических правил и сочетание несочетаемого может стать причиной нарушений работы кишечника и желудка.
PreviousNext
Существует общепринятая схема градации и сочетаемости продуктов, которая поможет разобраться в этом сложном вопросе:
белковые продукты. Они перевариваются в кислотной среде. К белковым продуктам относятся, например, мясо, рыба, яйца, бобовые, орехи, семечки, баклажаны.
живые продукты. Такое интересное название принадлежит продуктам питания, которые не подвергаются термической обработке. В своем составе они содержат ферменты для расщепления питательных веществ. Это зелень, овощи, фрукты (кроме картофеля), ягоды, сухое вино.
углеводы. Они перевариваются в щелочной среде. К углеводам относятся сахар, мед, варенье, хлеб, картофель.
Так, совместимыми являются продукты 1-й и 2-й группы, а также 2-й и 3-й.
PreviousNext
1. Белки и углеводы
Диетологи и врачи, которые разделяют основные постулаты раздельного питания, не рекомендуют сочетать между собой белки и углеводы. Дело в том, что хлеб, крупы, картофель, которые относятся ко второй категории перевариваются в желудочно-кишечном тракте при помощи щелочей, которые выделяют слюнные железы. А вот белки, например, творог, яйца, соя, мясо перевариваются в тонком кишечнике при помощи кислоты, которая выделяется такими железами, как поджелудочная.
Из школьного курса химии мы знаем, что кислота нейтрализует щелочь. В данном контексте это не очень хорошо, потому что пища не сможет соответствующим образом перевариться, и начнутся процессы гниения. Поэтому стоит забыть о бутербродах с мясом или сыром, яйцах с кашей и картофеле с мясом.
2. Белок и белок
В случае с белками все также непросто. Для переваривания вариантов растительного и животного происхождения требуется желудочный сок разной кислотности и концентрации. Сочетание же разных белков в одной тарелке ведет к несварению. Не пытайтесь подружить сыр и мясо, мясо и яйца. Это связано еще и с тем, что, например, сыр богат фосфором, а этот элемент замедляет усвоение цинка, которые содержится в мясе и является жизненно важным веществом для человека.
3. Сахар с крахмалом
Сахар и крахмал так и просятся быть на одной тарелке или в одном блюде. Батон с изюмом, ватрушки и пирожки с вареньем, каша с медом — эти сочетания убийственны для фигуры и здоровья не только из-за высокой калорийности. У них абсолютно разные схемы переваривания: крахмалы начинают перерабатываться во рту и продолжают в желудке, а сахар — в тонкой кишке. Если они идут в паре, то крахмалы задерживаются в желудке и начинают там бродить.
PreviousNext
Как правильно сочетать наиболее популярные продукты
Мясо, рыба и птица
Что касается вышеперечисленных продуктов питания, то лучше всего на гарнир к ним выбирать овощи и зелень. Например, отличную партию мясным блюдам составят листовой салат, шпинат, листовая свекла, капуста, спаржа, кабачки, тыква, лук, редис, огурцы. А вот классическое сочетание помидоры и огурцы лучше употреблять как можно реже. Связано это с тем, что в огурцах содержится фермент под названием аксобатоксидаз, который разрушает витамин С, содержащийся в помидорах.
Картофель
Картофель — это один из самых популярных продуктов на русском столе. Из него можно приготовить множество вкусных и лакомых блюд, а можно просто пожарить этот корнеплод в большом количестве масла. Вкусно? Да. Но совсем не полезно для фигуры и здоровья.
Картофель полезнее всего варить и запекать. Отличным дополнением станут кабачки и белокочанная капуста. Приправить картошку свежей зеленью или жареным луком тоже неплохой вариант. А вот про мясо стоит в данном контексте забыть. Такое сочетание препятствует усвоению полезных веществ и элементов, которые содержатся в картошке и мясе по отдельности.
Если же вы переживаете за лишние сантиметры на талии, то просто не стоит сдабривать картофель маслом. Корнеплод сам по себе имеет высокий гликемический индекс, поэтому поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина, чтобы снизить уровень сахара в крови. Лишние усилия здесь совершенно ни к чему.
PreviousNext
1. Молоко
Капризным продуктом питания является молоко. Оно переваривается в двенадцатиперстной кишке, а не в желудке. Поэтому лучше всего употреблять его независимо от других продуктов. Дело в том, что попадая в желудок вместе с другой пищей, оно начинает принимать творожистую консистенцию и обволакивать еду. Как результат, витамины и полезные вещества, которые содержатся в этих продуктах, плохо и долго усваиваются.
Яркие и сочные плоды также не любят компанию Фрукты хороши сами по себе в качестве самостоятельного приема пищи. Перекусывать ими между приемами пищи также нежелательно, ведь в это время ваш желудок перерабатывает что-то сложное. А вот за час-полчаса до еды можно полакомиться фруктами. Сахар в них тоже лучше не добавлять.
3. Дыня
К слову, далеко не все плоды уживаются и между собой внутри собственного клана фруктовых. Так, дыня и виноград не терпят конкурентов, их лучше не есть за пару часов до и после употребления в пищу этих плодов. Например, дыня из желудка практически сразу перемещается в кишечник. А если съесть ее с продуктом, который долго переваривается, то она там и останется, начиная разлагаться, выделяя газы и другие вредные вещества.
PreviousNext
СоветыОбзоры
http://kitchenmag.ru/posts/sem-prostykh-shagov-k-zdorovomu-pitaniyu-kazhdyy-den
.*****
СоветыОбзоры
Marina Ivanova
Как грамотно сочетать продукты: полезные советы
Проблемы с пищеварением, лишние сантиметры на талии, шлаки и токсины в организме — причиной этих неприятных симптомов может быть неправильное сочетание продуктов питания в вашем рационе. Самостоятельно понять их нелегкие взаимоотношения довольно непросто. А сочетание несочетаемых продуктов станет причиной того, что организма просто не сможет переварить их надлежащим образом.
Разбираемся вместе, какие продукты друг с другом не дружат и почему, а также узнаем, как грамотно строить свой рацион, чтобы всегда быть в подтянутой форме и не жаловаться на проблемы со здоровьем.
PreviousNext
История вопроса
Впервые о раздельном питании и его пользе для организма заговорил американский врач-натуропат Герберг Шелтон. Основные идеи этой системы он изложил в своей книге "Правильное сочетание пищевых продуктов", которую мир увидел еще в 1928 году. К слову, ключевые положения диетолог-новатор почерпнул у нашего известного соотечественника, академика Павлова. Именно в его лабораториях проходили исследования, посвященные сочетаемости различных продуктов.
Сегодня раздельное питание не только не позабыто, но и набирает все возрастающую популярность. Для этого есть все объективные причины. Ведь каждый вид пищи перерабатывается заданное количество времени в определенном отделе пищеварительного тракта. Например, фрукты — сразу в тонкой кишке, а мясо сперва обрабатывается в желудке, а уже затем поступает в тонкую кишку. Нарушение этих замысловатых физиологических правил и сочетание несочетаемого может стать причиной нарушений работы кишечника и желудка.
PreviousNext
Существует общепринятая схема градации и сочетаемости продуктов, которая поможет разобраться в этом сложном вопросе:
белковые продукты. Они перевариваются в кислотной среде. К белковым продуктам относятся, например, мясо, рыба, яйца, бобовые, орехи, семечки, баклажаны.
живые продукты. Такое интересное название принадлежит продуктам питания, которые не подвергаются термической обработке. В своем составе они содержат ферменты для расщепления питательных веществ. Это зелень, овощи, фрукты (кроме картофеля), ягоды, сухое вино.
углеводы. Они перевариваются в щелочной среде. К углеводам относятся сахар, мед, варенье, хлеб, картофель.
Так, совместимыми являются продукты 1-й и 2-й группы, а также 2-й и 3-й.
PreviousNext
1. Белки и углеводы
Диетологи и врачи, которые разделяют основные постулаты раздельного питания, не рекомендуют сочетать между собой белки и углеводы. Дело в том, что хлеб, крупы, картофель, которые относятся ко второй категории перевариваются в желудочно-кишечном тракте при помощи щелочей, которые выделяют слюнные железы. А вот белки, например, творог, яйца, соя, мясо перевариваются в тонком кишечнике при помощи кислоты, которая выделяется такими железами, как поджелудочная.
Из школьного курса химии мы знаем, что кислота нейтрализует щелочь. В данном контексте это не очень хорошо, потому что пища не сможет соответствующим образом перевариться, и начнутся процессы гниения. Поэтому стоит забыть о бутербродах с мясом или сыром, яйцах с кашей и картофеле с мясом.
2. Белок и белок
В случае с белками все также непросто. Для переваривания вариантов растительного и животного происхождения требуется желудочный сок разной кислотности и концентрации. Сочетание же разных белков в одной тарелке ведет к несварению. Не пытайтесь подружить сыр и мясо, мясо и яйца. Это связано еще и с тем, что, например, сыр богат фосфором, а этот элемент замедляет усвоение цинка, которые содержится в мясе и является жизненно важным веществом для человека.
3. Сахар с крахмалом
Сахар и крахмал так и просятся быть на одной тарелке или в одном блюде. Батон с изюмом, ватрушки и пирожки с вареньем, каша с медом — эти сочетания убийственны для фигуры и здоровья не только из-за высокой калорийности. У них абсолютно разные схемы переваривания: крахмалы начинают перерабатываться во рту и продолжают в желудке, а сахар — в тонкой кишке. Если они идут в паре, то крахмалы задерживаются в желудке и начинают там бродить.
PreviousNext
Как правильно сочетать наиболее популярные продукты
Мясо, рыба и птица
Что касается вышеперечисленных продуктов питания, то лучше всего на гарнир к ним выбирать овощи и зелень. Например, отличную партию мясным блюдам составят листовой салат, шпинат, листовая свекла, капуста, спаржа, кабачки, тыква, лук, редис, огурцы. А вот классическое сочетание помидоры и огурцы лучше употреблять как можно реже. Связано это с тем, что в огурцах содержится фермент под названием аксобатоксидаз, который разрушает витамин С, содержащийся в помидорах.
Картофель
Картофель — это один из самых популярных продуктов на русском столе. Из него можно приготовить множество вкусных и лакомых блюд, а можно просто пожарить этот корнеплод в большом количестве масла. Вкусно? Да. Но совсем не полезно для фигуры и здоровья.
Картофель полезнее всего варить и запекать. Отличным дополнением станут кабачки и белокочанная капуста. Приправить картошку свежей зеленью или жареным луком тоже неплохой вариант. А вот про мясо стоит в данном контексте забыть. Такое сочетание препятствует усвоению полезных веществ и элементов, которые содержатся в картошке и мясе по отдельности.
Если же вы переживаете за лишние сантиметры на талии, то просто не стоит сдабривать картофель маслом. Корнеплод сам по себе имеет высокий гликемический индекс, поэтому поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина, чтобы снизить уровень сахара в крови. Лишние усилия здесь совершенно ни к чему.
PreviousNext
1. Молоко
Капризным продуктом питания является молоко. Оно переваривается в двенадцатиперстной кишке, а не в желудке. Поэтому лучше всего употреблять его независимо от других продуктов. Дело в том, что попадая в желудок вместе с другой пищей, оно начинает принимать творожистую консистенцию и обволакивать еду. Как результат, витамины и полезные вещества, которые содержатся в этих продуктах, плохо и долго усваиваются.
Яркие и сочные плоды также не любят компанию Фрукты хороши сами по себе в качестве самостоятельного приема пищи. Перекусывать ими между приемами пищи также нежелательно, ведь в это время ваш желудок перерабатывает что-то сложное. А вот за час-полчаса до еды можно полакомиться фруктами. Сахар в них тоже лучше не добавлять.
3. Дыня
К слову, далеко не все плоды уживаются и между собой внутри собственного клана фруктовых. Так, дыня и виноград не терпят конкурентов, их лучше не есть за пару часов до и после употребления в пищу этих плодов. Например, дыня из желудка практически сразу перемещается в кишечник. А если съесть ее с продуктом, который долго переваривается, то она там и останется, начиная разлагаться, выделяя газы и другие вредные вещества.
PreviousNext
СоветыОбзоры
*****
20 ЭЛЕМЕНТАРНЫХ СПОСОБОВ УПРОСТИТЬ УБОРКУ ДОМА, О КОТОРЫХ НИКТО И НЕ ДОГАДЫВАЛСЯ
Совсем не нужно тратить массу сил, времени и денег на то, чтобы привести дом в порядок. Чистоты можно добиться вполне простыми способами, о которых некоторые не знали, а большинство забыли. А ведь всё есть в записных книжках мам и бабушек.
1. Бублик для чистки картин
Как оказалось, картины можно чудесно очистить с помощью бублика или просто белого хлеба. Берём ломтик и аккуратно трём по поверхности полотна, а потом кисточкой убираем крошки.
2. Уксусная ванна для микроволновки
Уксус. Вода. Микроволновка ставится на максимальный режим на 5 минут. Вытираем всю грязь. Чисто.
3. Уксусная ванна для душа
Чтобы очистить головку душа от налёта, нужно налить в пакет уксус, погрузить в него полностью головку и оставить на час. После чего можно вытереть дочиста.
4. Камнем по тостеру
Со временем тостер становится замызганным даже снаружи. Правиться с бедой помогут винный камень и смоченная в воде губка. Будет блестеть как новенький.
5. Очумелые ручки против пятен на ковре
Пятно на ковре поливаем уксусом, так чтобы жидкость его полностью покрыла. Сверху посыпаем обычной пищевой содой и наблюдаем за химической реакцией. Протираем пятно белой тканью, ждём, пока ковёр высохнет, и пылесосим.
6. Носок против пыли на жалюзи
Убрать пыль с жалюзи поможет носок. А ещё из него получится замечательная перчаточная кукла, с которой можно и поболтать между делом.
7. Самоочищающийся блендер
Чтобы помыть блендер, его нужно разобрать, и часто эта процедура влечёт за собой порезы рук. Оказывается, нужно всго лишь наполнить его наполовину водой, добавить немного моющего средства и включить на одну-две минуты.
8. Чистим массажную расчёску
Нужно взять ножницы и разрезать волосы вдоль щётки между каждой второй парой зубчиков. В результате получатся короткие кусочки, которые легко снимаются с расчёски.
9. Чугунная сковородка и поваренная соль
Чтобы очистить чугунную сковороду от пригоревшей еды, понадобится соль и вода. А прежде чем спрятать её на хранение, нужно смазать её слегка растительным маслом. Сковорода только спасибо скажет.
10. Убираем неприятный запах
Когда у кофе появляется неприятный привкус, пришло время чистить кофеварку с помощью воды и уксуса. Прогоняем всемогущую смесь несколько раз, промываем водой до исчезновения уксусного запаха и наслаждаемся настоящим кофе.
11. Зубная паста для спортивной обуви
Можно смело выбросить все дорогие средства для чистки обуви, достаточно будет обычной зубной пасты и губки.
12. Картофель против сыра
Именно так. Щавелевая кислота, содержащаяся в картофеле, поможет связать остатки сыра на тёрке и удалить их. А уж помыть тёрку от картофеля просто.
13. Зубные щётки
Большинству людей даже в голову не приходит, что зубные щётки нужно тоже чистить, не говоря уже о том, что их необходимо менять каждую пару месяцев. Достаточно просто устроить им уксусную ванну, а потом тщательно сполоснуть.
14. Пылесосим матрасы
Со временем матрасы могут стать весьма неопрятными. Впрочем, достаточно посыпать их пищевой содой, оставить её на несколько часов и пропылесосить. Исчезнут все следы и запахи. Этот же метод работает для оживления потрепанного дивана.
15. Салфетки с антистатиком против пыли
Неизвестно, кто придумал, что вытирать пыль нужно перьевой метёлочкой. Она, безусловно, подойдёт для того, чтобы погонять пыль с одного места на другое, поднимая в воздух её целые тучи. А так, это абсолютно бесполезное приспособление. Салфетки с антистатиком помогут удалить пыль, да ещё и не дадут ей накапливаться на поверхности.
16. Перекись водорода в борьбе за блестящие противни
После многочисленных пирогов и булочек многие смиряются с неопрятным видом противней, полагая, что другими им быть уже не дано. А вот и нет. Немного смеси перекиси водорода и пищевой соды заставят сиять их как новые.
17. Соль и лимон не только для текилы
Соль с лимоном ещё замечательно подходят для очистки деревянных разделочных досок. Потом останется только помыть водой с моющим средством как обычно.
18. Посудомойка для игрушек
Если у ребёнка игрушки смогут выдержать водные процедуры, то их стоит всё же помыть, а то мало ли с какой стороны разные возбудители могут подобраться. А для этого достаточно отправить их в посудомоечную машину.
19. Идеальный трёхступенчатый метод
Никаких усилий, именно то, что нужно. Из пищевой соды и воды готовится кашеобразная масса, которой чистится каждый сантиметр грязной духовки. Оставляется на время, пока всё не высохнет, и засохшая смесь счищается с поверхности. Духовка протирается салфеткой, смоченной в смеси воды и уксуса, и включается на 20 минут при минимальной температуре. Готово.
20. Резиновая перчатка против шерсти питомцев
Никаких роликов, никаких клейких лент. Резиновая печатка – это всё, что понадобится для избавления мебели от шерсти. После уборки её нужно будет лишь сполоснуть.
*****
Некоторые разновидности первичных патологических эмоций (безотчетный страх, тоска, немотивированные беспредметные радость, гнев, тревога и др.) возникает у здоровых добровольцев при электрической стимуляции определенных точек мезэнцефальных отделов ствола, бледного шара, миндалины, перегородки.
Классификация эмоциональных расстройств определяется их модальностью, окраской: страх, тревога, депрессия, аффект недоумения — расстерянность, эйфория, экстаз, мания, дисфория, бредовое настроение и др. А также — их выраженностью и продолжительностью (гипертимия, гипотимия, апатия, патологические эмоциональные реакции, патологический аффект, неустойчивость настроения, слабодушие [недержание аффектов], эмоциональная лабильность, эмоциональная гиперестезия [гиперестезия чувств], патологическая аффективность [эмоциональная взрывчатость, эксплозивность], застойность эмоции [эмоциональная вязкость], психическая анестезия, болезненная психическая анестезия, обострение и ослабление низших чувств, одностороннее патологическое усиление отдельных высших чувств, снижение и недоразвитие высших чувств, эмоциональный паралич, эмоциональное оскудение, эмоциональная тупость и др.). Отдельной группой в классификации эмоций является паратимия (извращение эмоций), к которой относятся: эмоциональная амбивалентность, эмоциональная неадекватность, эмоциональная парадоксальность, аффективный негативизм и др.
При психологическом и психопатологическом анализе эмоций важны градация и дифференцировка первичных эмоций по степени их выраженности, распространенности и мотививации (например, опасение, боязнь, страх, ужас) и описание их экспрессивных компонентов. Необходима также оценка степени их осознанности, адекватности или неадекватности ситуации, направленности, соответствия доминирующей мотивации и установкам личности, возможности осознанной и неосознанной маскировки эмоций, гармоничности и соответствия экспрессивного и импрессивного портрета эмоций. Особенно важно это для отличия физиологических и патологических эмоций, физиологического и патологического аффектов, неадекватности и амбивалентности, расщепления, физиогенных и психогенных эмоций, диссимуляции депрессии.
Эмоциональные расстройства в детском возрасте довольно многообразны и имеют значительные отличия от эмоциональных расстройств взрослых. Следует иметь в виду, что реакции протеста, отказа, отчаяния в виде подавленности, плаксивости, раздражительности, капризов в большинстве случаев не являются патологией. Эмоциональные расстройства у детей не носят развернутого характера, выступая в виде абортивных, рудиментарных аффективных нарушений. Наиболее часто у детей встречаются такие эмоциональные нарушения, как возникающая в результате эмоциональной депривации и фрустрации (длительная разлука ребенка с матерью) анаклитическая депрессия (Spitz., 1946), ночные и дневные страхи, страх одиночества, темноты, аффективное двигательное беспокойство, реакции протеста или неудовлетворения у детей младшего возраста, нервный кожный зуд, эмоциональная и нервная анорексия, детская дисфория. Особенностями аффективной патологии в детском возрасте являются также кратковременность, мимолетность, стертость проявлений подавленности, большее, чем у взрослых, несоответствие между поводом и выраженностью эмоциональных реакций, их полиморфизм, сосуществование эмоциональных нарушений с двигательными, вегетативными, навязчивыми реакциями.
10.1. Обострение эмоций
Частым эмоциональным расстройством в детском и подростковом возрасте является страх. Страх — бурная, интенсивная эмоция, возникающая в ситуациях, угрожающих биологическому или социальному существованию, благополучию личности. Будучи сложной, постепенно формирующейся и дифференцирующейся в онтогенезе эмоцией, страх является одной из фундаментальных врожденных эмоций.
Появление и переживание страха у детей имеет тесную связь с ориентировочным инстинктом и инстинктом самосохранения. Инстинктивный внешне бессодержательный страх в своем большинстве является боязнью нового, незнакомого, непривычного — мизонеизм (Lombroso C.), неофобия. Вызывается внезапностью появления и большой интенсивностью нового раздражителя, непривычной комбинацией привычных раздражителей, приобретением новых особенностей знакомыми предметами и др. Являясь на первых порах недифференцированным, бессодержательным, страх имеет тенденцию к обрастанию связями с окружающими средовыми факторами, становится содержательным, определяется приобретаемым косвенным опытом (сказками, рассказами, внушением окружающих) и личным опытом ребенка. Любой предмет или явление может стать объектом страха (темнота, резкие звуки, незнакомые лица, животные, вода, огонь и др.).
Никаких усилий, именно то, что нужно. Из пищевой соды и воды готовится кашеобразная масса, которой чистится каждый сантиметр грязной духовки. Оставляется на время, пока всё не высохнет, и засохшая смесь счищается с поверхности. Духовка протирается салфеткой, смоченной в смеси воды и уксуса, и включается на 20 минут при минимальной температуре. Готово.
Серия сообщений "ХУДЕЕМ":ВЫ ...Р Е Ш И Л И... ПОХУДЕТЬ ! ! !
ДЛЯ ОДНОРАЗОВОГО ПРИЕМА ПИЩИ ПОДБИРАЙТЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ВСЕХ ПИЩЕВЫХ ГРУПП.
***** - ГРУППА ВОДНАЯ --- В О Д А --- ! ! ! ! ! --- самая важная, самая значительная ! ! ! ! !
***** - ГРУППА РАСТИТЕЛЬНАЯ --- ОВОЩИ/КОРНЕПЛОДЫ, ФРУКТЫ/ЯГОДЫ, ЗЕЛЕНОЛИСТОВЫЕ;
***** - ГРУППА - ЗЕРНОВО/ЗЛАКОВАЯ/БОБОВАЯ и ОРЕХИ/СЕМЕЧКИ --- ПШЕНИЦА, ЯЧМЕНЬ, РОЖЬ, ЖИТО, ОВЕС, ГРЕЧИХА...; - ФАСОЛЬ, ГОРОХ, БОБЫ, СОЯ, ЧЕЧЕВИЦА...; -РАПС...; - КУКУРУЗА...; -ОРЕХИ(ГРЕЦКИЕ, АРАХИС ЛЕСНЫЕ[ФУНДУК], КЕДРОВЫЕ, МИНДАЛЬ, КЕШЬЮ, ФИСТАШКИ и пр. экзотика...;
***** - ГРУППА ОРГАНИЧЕСКАЯ --- МЯСО / ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОВОДСТВА, РЫБА/МОРЕПРОДУКРЫ, ПТИЦА, ...; - ЯЙЦА / ИКРА, ...; МОЛОКО / КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ...; - ...;
***** - ПОДГУППА - ПРЯНОСТИ И ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ(природные) - СОЛЬ...; - ТРАВЫ...; -СЕМЕНА...;
СОСТАВЛЯЯ МЕНЮ, УЧИТЫВАЙТЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ:
-- НЕ ОБРАБОТАННАЯ - СЫРАЯ;
-- ОБРАБОТАННАЯ - ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА { -ВАРИТЬ / ПАРИТЬ, - ЖАРИТЬ ( -открытый огонь или закрытый ) }; -КОПЧЕНИЕ; - ВЯЛЕНИЕ; -СУШКА; ...;
ТАКЖЕ УЧИТЫВАЙТ РАЗНООБРАЗИЕ ВКУСА ПИЩИ:: -СОЛЕНЫЙ, -СЛАДКИЙ, -ГОРЬКИЙ, -КИСЛЫЙ, -ТЕРПКИЙ, -ВЯЖУЩИЙ, -ПРЯНЫЙ; ...;
===ДЛЯ НАИЛУЧШЕГО ЭФФЕКТИВНОГО ПОХУДЕНИЯ --- ЭТО САМОЕ ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ! ! !
Часть 1 - 10 предметов, которые помогут вам сбросить лишний вес
Часть 2 - Клюквенный пирог "Бейквелл"
...
Часть 17 - КУЛИНАРИЯ :: ВЫПЕЧКА :: ДОМАШНЯЯ КУХНЯ/ЕДА :: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :: ПИРОЖКИ СНАЧИНКОЙ ЖА
Часть 18 - Топ-5 эффективных диет, которые должны стать образом жизни
Часть 19 - Худеем ' ' II
Часть 20 - ХУДЕЕМ
Часть 21 - Как не набрать вес после диеты?
...
Часть 34 - платья -- http://fashiony.ru/
Часть 35 - Целлюлит. Моя борьба и результат
Часть 36 - худеем!!!