-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Мойва пряная слабосолёная.

Среда, 21 Января 2015 г. 12:52 + в цитатник

Мойва пряная слабосолёная

Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Особенно в сезон молодой картошечки — пальчики оближешь!

 

Необходимо:

  • Мойва (замороженная, неразделанная) -1 кг
  • Соль - 1 ст.л. без горки
  • Сахар - 1/3 ст.л.
  •  Кориандр - 1 ч.л., гвоздика - 2 шт.,  перец чёрный горошек - 15 шт.  (меняйте по своему вкусу)

 

Приготовление:

Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ).

Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.

Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно.

Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями.

P1080705 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять половником.

Мне было лень доставать ступку, а зёрнышки и так раскололись легко и до нужного размера. Кстати, кориандр я купила в аптеке))).

P1080708 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Засыпать рыбку специями.

P1080710 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Солью.

P1080711 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Сахаром.

P1080712 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Перемешать, упаковать — и на сутки в холодильник.

Я уже после ночи (делала вечером) стала снимать пробу — очень вкусно.

P1080718 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Из уже просоленной рыбки сделать филе проще — она уплотняется и легко отходит от косточек и шкурки.

P1080745 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

А можно подать и так.

P1080723 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Очень вкусное сочетание с яйцом.

Можно добавлять в салаты.

А если вы не осилите сразу всю порцию, то можно хранить в морозилке.

Я делаю филе и, когда мне нужно, размораживаю немного.

Получается удобно — испачкал руки один раз и растянул удовольствие надолго.)))

P1080727 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Приятного аппетита!

Попробуйте также невероятно вкусную маринованную салаку.

P1080731 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel 

http://www.gurmel.ru/mojva-pryanaya-slabosolyonaya/ 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Вкусная селёдочка

На 1 кг. селёдки сделать рассол:

100 г соли на 1 литр воды.

Залить рыбу и оставить на 2 часа. Когда рыба хорошо просолится уложить в банку слоями:
 

1 слой: - селедка

2 слой: - лук

Нарезаными кольцами залить маринадом.


Для маринада нам понадобится:

0,5 ст. масла раст.

2 ч.л. сахара

1,5 ч.л. уксуса

0,5 ч.л. горчицы

Все перемешать.

 

 И настаивать сутки.   

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
КУЛИНАРИЯ/бутерброды
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку