Мойва пряная слабосолёная. |
Мойва пряная слабосолёная
Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Особенно в сезон молодой картошечки — пальчики оближешь!
Необходимо:
Приготовление:
Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ).
Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.
Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно.
Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями.
Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять половником.
Мне было лень доставать ступку, а зёрнышки и так раскололись легко и до нужного размера. Кстати, кориандр я купила в аптеке))).
Засыпать рыбку специями.
Солью.
Сахаром.
Перемешать, упаковать — и на сутки в холодильник.
Я уже после ночи (делала вечером) стала снимать пробу — очень вкусно.
Из уже просоленной рыбки сделать филе проще — она уплотняется и легко отходит от косточек и шкурки.
А можно подать и так.
Очень вкусное сочетание с яйцом.
Можно добавлять в салаты.
А если вы не осилите сразу всю порцию, то можно хранить в морозилке.
Я делаю филе и, когда мне нужно, размораживаю немного.
Получается удобно — испачкал руки один раз и растянул удовольствие надолго.)))
Приятного аппетита!
Попробуйте также невероятно вкусную маринованную салаку.
http://www.gurmel.ru/mojva-pryanaya-slabosolyonaya/
Вкусная селёдочка
1 слой: - селедка
2 слой: - лук
Нарезаными кольцами залить маринадом.
0,5 ст. масла раст.
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. уксуса
0,5 ч.л. горчицы
Все перемешать.
И настаивать сутки.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/рыба КУЛИНАРИЯ/бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |