Торт "Ленивчик". |
Торт "Ленивчик"
Рецепт от Демурии: Хочу предложить вам оооочень вкусный, шоколадный и сочный тортик с клюквой в нежном сметанном креме. Ягоду, конечно, можно использовать любую, но нам нравится сочетание сладкого крема и кисленькой ягодки. Готовится очень быстро, как и съедается. Чем-то похож на знаменитый Панчо. Смело могу вас заверить, что равнодушных не останется! А набор продуктов минимальный, и не очень затратный. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра (5 - в тесто, 4 - в крем) — 9 ст.л.
Сметана — 300 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Молоко — 5 ст.л.
Клюква (предварительно разморозить) — 70 г
Мука (с горкой) — 5 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахарной пудрой. Добавить какао порошок и взбить еще раз.
Добавить муку и разрыхлитель, взбить. Далее вливаем молоко и масло, еще раз взбиваем.
Тесто выливаем в форму и ставим в духовку.
Делаем крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Готовый пирог остужаем. Берем форму и выкладываем ее пищевой пленкой. Ломаем кусочки бисквита и выкладываем в форму, сверху ягоды и заливаем сметанным кремом.
Повторяем так слои, пока не закончится бисквит и крем. Ложкой плотно придавливаем кусочки бисквита, утапливая в крем, и ставим тортик в холодильник на час. На блюдо переворачиваем тортик и снимаем пленку. Ставим чай и наслаждаемся ароматным тортиком.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | ТОРТЫ/вишнёвый торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |