Сливовый пирог. |
Сливовый пирог
Рецепт от Ларисы - Glaros: Кростата - итальянский пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста.
Заглянув на мои любимые кулинарные сайты и просмотрев рецепты так захотелось пирога, легкого, ароматного...
Тесто приготовила по рецепту Леси (Medunya) с сайта "Кукорама"
Начинка - у меня сливы...
Ингредиенты:
начинка:
700-750 гр слив
3-4 ст. л. сахара
2 ст. л. крахмала
тесто:
2 стак. муки
1/2 стак. раст. масла без запаха
1/2 стак. горячей воды (кипяток)
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соды (без "горки")
щепотка соли.
Способ приготовления:
тесто:
Просеянную муку смешать с солью, сахаром и содой.
Кипящую воду смешать с растительным маслом и горячую массу влить в муку (заварить тесто).
Быстро замесить тесто (вначале ложкой). Тесто получается мягкое, нежное. Бать ему отдохнуть 30-45 минут при комнатной температуре.
Тем временем помыть, обсушить и очистить от косточек сливы. Нарезать на 4-6 частей.
Сливы перемешать с сахаром и крохмалом.
Тесто разделить на две части. Раскатать корж толщиной 3 мм, 25 см в диаметре.
В центр выложить сливы, отступив от края 4-5 см.
Завернуть края на начинку, формируя складки.
Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
То же сделать и со второй частью теста.
Запекать в разогретой духовке при 200оС 35-40 минут.
Остудить (если терпения хватит):
Приятного аппетита!!!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43288071855/Krostat...3288071855&page=3#comments
Прованский сливовый пирог
Смотреть с 17.30 минуты.
250 гр муки
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Тесто разминаем и держим чуть-чуть в холодильнике перед запеканием.
Посыпать тесто лавандой, выложить сливу, посыпать сахарком,
Выпекать при t 180* - 30 мин.
Готовый пирог посыпать пудрой.
Заварное дрожжевое тесто
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/тесто ВЫПЕЧКА/вишнёвый пирог ВЫПЕЧКА/сливовый пирог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |