-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Сливовый пирог.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:28 + в цитатник

Сливовый пирог

  

Рецепт от Ларисы - Glaros: Кростата - итальянский пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. 

 

Заглянув на мои любимые кулинарные сайты и просмотрев рецепты так захотелось пирога, легкого, ароматного...
Тесто приготовила по рецепту Леси (Medunya) с сайта "
Кукорама"

Начинка - у меня сливы...

 

Ингредиенты:


начинка:
700-750 гр слив
3-4 ст. л. сахара
2 ст. л. крахмала


тесто:
2 стак. муки
1/2 стак. раст. масла без запаха
1/2 стак. горячей воды (кипяток)
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соды (без "горки")
щепотка соли.

Способ приготовления:

тесто:

Просеянную муку смешать с солью, сахаром и содой.
Кипящую воду смешать с растительным маслом и горячую массу влить в муку (заварить тесто).
Быстро замесить тесто (вначале ложкой). Тесто получается мягкое, нежное. Бать ему отдохнуть 30-45 минут при комнатной температуре.
Тем временем помыть, обсушить и очистить от косточек сливы. Нарезать на 4-6 частей.
Сливы перемешать с сахаром и крохмалом.

Тесто разделить на две части. Раскатать корж толщиной 3 мм, 25 см в диаметре.
В центр выложить сливы, отступив от края 4-5 см.
Завернуть края на начинку, формируя складки.
Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
То же сделать и со второй частью теста.

Запекать в разогретой духовке при 200оС 35-40 минут.

Остудить (если терпения хватит):

Приятного аппетита!!! 

//s51.radikal.ru/i133/0809/78/2b1476cf6d42.jpg 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43288071855/Krostat...3288071855&page=3#comments 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1_1_ (480x19, 0Kb)

Прованский сливовый пирог



Смотреть с 17.30 минуты.

250 гр муки

100 гр сливочного масла

200 гр сметаны

2 ст.л. сахара

щепотка соли

Тесто разминаем и держим чуть-чуть  в холодильнике перед запеканием.

Посыпать тесто лавандой, выложить сливу, посыпать сахарком, 

Выпекать при t 180* - 30 мин.

Готовый пирог посыпать пудрой.

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Заварное дрожжевое тесто



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто
ВЫПЕЧКА/вишнёвый пирог
ВЫПЕЧКА/сливовый пирог
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жанна_Лях   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 04:03 (ссылка)
С благодарностью!

Выходные, это время отдыха, для того, чтобы с честью встретить новую, рабочею неделю. В выходные, можно все. И хорошо бы пожелать удачи в тех делах, которые планируются на это замечательное время. Поваляться на мягком диване и побаловать себя домашними пирогами. Отправиться на зажигательную вечеринку и попробовать все коктейли. Полакомиться ранним кофе не на рабочем месте, а в любимом кафе. Посмотреть кино и погулять в парке. Сходить в гости или просто провести дни, ничего не делая.


Доброй пятницы. Открытки пятница
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Августа 2012 г. 13:21ссылка
Аха, заманчивое предложение, только выходные как всегда проведу на море)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку