Джем из черной смородины |
![]() |
смородина черная - 1 кг сахар - 1,2 кг кислота лимонная - 0,5 ч. л. вода - 0,5 стакана |
Смородину перебрать, промыть, дать стечь воде. Затем порциями, по одному стакану опустить сахар, хорошо помешивая, чтобы он хорошо растворился, довести массу до кипения, затем сделать маленький огонь и варить 20-25 минут, не более, помешивая, чтобы не пригорело и иногда снимая пенку (ее у смородины очень мало).
За 5 минут до готовности добавить кислоту, перемешать. Главное, быстро разлить горячий джем в баночки, чтобы не допустить желирования в варочной посуде. Опять же, для получения густого джема не стоит варить более, чем один килограмм в одной посуде. |
Серия сообщений "*консервирование, маринование*":
Часть 1 - 15 рецептов огурцов на зиму
Часть 2 - Рецепты клубничного джема
...
Часть 11 - Помидоры "Царские"
Часть 12 - Кетчуп - объедение!
Часть 13 - Джем из черной смородины
Часть 14 - Заправка для борща с фасолью
Часть 15 - Перец сладкий "Фирменный"
...
Часть 28 - Аджика краснодарская
Часть 29 - ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Часть 30 - Кетчуп "Красное и чёрное"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |