-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RosaKler

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9698


Джем из черной смородины

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 20:38 + в цитатник

Джем из черной смородины

 
3135728_183752 (300x300, 18Kb)

смородина черная - 1 кг

сахар - 1,2 кг

кислота лимонная - 0,5 ч. л.

вода - 0,5 стакана 

Смородину перебрать, промыть, дать стечь воде.
В удобной посуде порциями размять немного смородину ложкой, но не сильно, так чтобы чуток примять некоторые ягодки.
Вылить воду в посуду в которой будете варить джем, переложить ягоды, прогревать помешивая минут 10 на среднем огне.

Затем порциями, по одному стакану опустить сахар, хорошо помешивая, чтобы он хорошо растворился, довести массу до кипения, затем сделать маленький огонь и варить 20-25 минут, не более, помешивая, чтобы не пригорело и иногда снимая пенку (ее у смородины очень мало).

За 5 минут до готовности добавить кислоту, перемешать.
Готовый джем сразу разлить по баночкам (выход 3 банки по 0.5 литра), укупорить, перевернуть вверх дном на 30 минут, затем перевернуть и оставить так до остывания прикрыв тканью.

 Главное, быстро разлить горячий джем в баночки, чтобы не допустить желирования в варочной посуде. Опять же, для получения густого джема не стоит варить более, чем один килограмм в одной посуде.

 

Серия сообщений "*консервирование, маринование*":
Часть 1 - 15 рецептов огурцов на зиму
Часть 2 - Рецепты клубничного джема
...
Часть 11 - Помидоры "Царские"
Часть 12 - Кетчуп - объедение!
Часть 13 - Джем из черной смородины
Часть 14 - Заправка для борща с фасолью
Часть 15 - Перец сладкий "Фирменный"
...
Часть 28 - Аджика краснодарская
Часть 29 - ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Часть 30 - Кетчуп "Красное и чёрное"

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Flowering_Iris   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо. Вкусняшка.
Ответить С цитатой В цитатник
Golden_eagle   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку