Маринованный чеснок без стерилизации |
Маринованный чеснок зубчиками, конечно, не самая популярная зимняя заготовка, но кто пробовал такой чеснок хоть раз, обязательно повторит этот рецепт дома. На самом деле, ведь многие любят просто вылавливать чеснок из солений и маринадов и есть, это вкусно.
Рецептов маринования чеснока можно найти невероятное множество, хочу познакомить с быстрым рецептом, по которому готовят в моей семье.
Ингредиенты
маринад ( на 1 воды ):
приправы
Способ приготовления
В банки ( я беру 0, 25-0, 5 литровые ) положить понемногу приправ. Очистить дольки чеснока от покровной кожицы, промыть в холодной воде, плотно уложить в банки.
Приготовить маринад без уксусной эссенции, залить им чеснок, прикрыть крышками и немного подождать ( около 10 минут ).
Слить маринад в кастрюлю и снова вскипятить, добавив эссенцию. Залить чеснок второй раз ( прямо как компот ))), закатать ошпаренными крышками.
Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания, прикрыв полотенцем.
ЗАКУСКА ГОТОВА!!!
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Малосольные огурцы быстрые в пакете...
Часть 2 - Быстрые маринованные кабачки
Часть 3 - Маринованный виноград
Часть 4 - Маринованный чеснок без стерилизации
Часть 5 - Помидоры «как из бочки и никакого уксуса!
Часть 6 - Домашние заготовки на зиму. 9 рецептов
Часть 7 - Заготовки. Грибы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |