-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Низкокалорийная_еда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 716


Борщ из свежей капусты

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 19:31 + в цитатник
On_diet все записи автора

На готовку уходит много времени, пока готовите возможно и есть перехочется. Но если и захочется, в борще мало калорий, как и во многих супах.

 Необходимые продукты:

мясной или костный бульон — 1.5 л.
свекла — 250 гр.
капуста — 300 гр.
морковь — 2 шт.
петрушка (корень) — 1 шт.
лук — 1 шт.
томатная паста — 2 ст.л
жир или топленое масло — 1 ст.л
уксус — 1 ст.л
соль — по вкусу
сметана — по вкусу
петрушка — 3 веточки

25 ккал на 100гр

Приготовить мясной или костный говяжий бульон. Бульон процедить и поставить на огонь.


Капусту мелко нашинковать. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками и потушить в жире на медленном огне при закрытой крышке. Тушить свеклу сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется и жидкость закипит, на более слабом, изредка перемешивая. Чтобы свекла не пригорела, добавить немного бульона или воды. Старую свеклу тушить 30—40 минут, молодую 10 — 15 минут.


Корень петрушки и морковь, лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и корень петрушки, пассеровать около 5 минут.


В кипящий бульон добавить нашинкованную капусту, довести до кипения и добавить тушеную свеклу, пассерованые коренья и лук, варить еще 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль( по вкусу), уксус, томатную пасту, сахар. Борщ можно заправить перцем и лавровым листом, но его нужно вытащить из борща за 5 минут до окончания варки.


Чтобы борщ из свежей капусты был более красивым и аппетитным, его можно подкрасить свекольным настоем, прямо перед подачей на стол. В тарелки добавить также сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.


Приготовление свекольного настоя: Свеклу очистить, промыть и натереть на крупной терке или очень мелко нарезать, положить в посуду с кипящим бульоном ( приблизительно 100 г бульона на 50 г свеклы), добавить уксус или несколько капель лимонного сока, прокипятить 10-15 минут, настоять 30 минут, а затем процедить.

источник: вкусный суп.ру

Рубрики:  Овощи
Супы
Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 5 раз

kina_nebudit   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 11:38 (ссылка)
Борщи это всегда вкусно.Смотрите на страничке еще вкусный борщ.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку