-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Долли-кет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21872


Пять вариаций на тему салата «оливье»

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 13:28 + в цитатник
 (350x295, 14Kb)
Каждый год мы говорим себе: уж в этот раз мы встретим Новый год по-другому, не так как всегда. Но почему-то праздник опять не обходится без шампанского, мандарин и салата «оливье». И ничего плохого в этом нет: ведь без традиций жизнь была бы не столь интересна. А свое стремление к экспериментам можно проявить во время приготовления любимого салата!

Вариант 1: «Оливье» для тех, кто любит погорячее

Эта версия салата понравится любителям острой пищи и станет отличной закуской для горячительных напитков.

Ингредиенты:
Колбаса вареная – 300 г
Отварной картофель – 400 г.
Яйца – 5 шт.
Консервированный горошек – 250 граммовая банка
Корейская морковь – 300 г

Процесс приготовления ничем не отличается от традиционного варианта: нарезать колбасу, яйца и картофель кубиками, затем перемешать и добавить морковь и горошей. Заправить салат можно либо майонезом, либо каким-нибудь острым соусом.

Вариант 2: «Оливье» деликатесный

В этом варианте салата обыкновенная, привычная всем колбаса заменяется таким нежным и изысканным продуктом как язык. В результате вкус салата изменяется до неузнаваемости!

Ингредиенты:
Свиной язык – 400 г
Отварной картофель – 400 г.
Яйца – 5 шт.
Консервированный горошек – 250 граммовая банка
Огурцы свежие или соленые – 250 г

Нарезав ингредиенты кубиками (в том числе язык, предварительно отваренный), посолите салат. Заправлять его майонезом можно, однако его острый вкус может помешать вам распробовать вкус языка. Поэтому попробуйте вместо майонеза использовать сметану – тогда салат будет не только нежным, но и не вредным для вашего желудка.

Вариант 3: Вегетарианский «Оливье»

Если вы не едите мясо вообще или поститесь до Рождества, это не означает, что нужно отказываться от любимого новогоднего блюда! Нужно лишь заменить запрещенные продукты и насладиться полученным результатом.

Ингредиенты:
Соевая колбаса или ветчина 300 г
Картофель отварной – 400 г
Лук – 1 шт.
Маринованные огурцы – 300 г
Консервированный горошек – 250 граммовая банка

Все ингредиенты (кроме горошка, разумеется) нарезать кубиками, лук помельче. Посолить, заправить оливковым или постным маслом.

Прелесть такого варианта «оливье» заключается в том, что она предоставляет пространство для фантазии. Можно добавить в салат нарезанный кубиками красный болгарский перец или помидор – это придаст салату «изюминку» и раскрасит его яркими красками.

Вариант 4: «Оливье» для гурманов

Даже такой обыкновенный салат как «оливье» можно превратить в главное блюдо, если не побояться провести эксперимент. А именно – заменить огурцы ананасом! А поскольку классическое сочетание ананаса с куриным или свиным мясом проверенно многими десятилетиями, то можно попробовать его и в любимом салате.

Ингредиенты:
Свиное или куриное мясо – 300 г
Картофель отварной – 300 г
Яйца – 4 шт.
Ананас (свежий или консервированный) – 300 г

Мясо нужно нарезать на кусочки и немного потушить со специями (вариант для ленивых – отварить цельным куском и нарезать кубиками). Ананас, яйца и картошку нарезать кубиками. Смешать все вместе, заправить легким майонезом или оливковым маслом.

Вариант 5: «Оливье» по максимуму

Если вы не любитель простых комбинаций, то можете приготовить усложненную версию салата, с максимальным количеством ингредиентов. А потом хвастаться перед гостями своим кулинарным мастерством!

Ингредиенты:
Куриное мясо – 300 г
Картофель отварной – 300 г
Морковка – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Соленые или маринованные огурцы – 4 шт.
Грибы консервированные (самый простой вариант – шампиньоны) – 250 г
Консервированный горошек – 250 г
Зеленый лук
Маслины

Измельчить ингредиенты (маслины можно нарезать кружочками), смешать. Заправить можно как оливковым маслом, так и сметаной либо майонезом. В случае, если вам нравится майонез, но вы хотите сделать салат более полезным –можно смешать сметану и майонез в пропорции 1:1.

Приятного аппетита!
источник
 (390x60, 27Kb)
Интернет-магазин vegasmatras.ru предлагает огромный выбор ортопедических матрасов vegas как для взрослых, так и для детей. Действуют новогодние скидки.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

нармина_насруллаева   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 14:57 (ссылка)
мой рецепт:
колбаса вареная
катофель отворной
яйца
горошек консерв.
марин.огурцы
красный лук
марковка обычный или по корейски
лук обычно режу на стороне чтоб добавил кто хочет.И майонез смешиваю с жирной сметаной.вкусно получается.

Но люблю и с курицей или с языком))С наступающим!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 15:09ссылка
У меня почти то-же самое, только огурцы - соленые. И без лука. :)
tinarisha   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 15:35 (ссылка)
А я кладу еще кислосладкое яблоко.И обязательно мясо или курица.Кстати,еще очень вкусно с кальмарами,вместо мяса.tu (234x169, 69Kb)
48840863_d4c61cb6aa28 (431x195, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 15:47 (ссылка)
оливье - национальное блюдо...
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 16:42 (ссылка)
спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Veronika_Blog   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 17:13 (ссылка)
люблю оливье) традиционно)
Ответить С цитатой В цитатник
innocka2721   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 17:34 (ссылка)
просто обожаю этот салат...спасибо за рецепты (морковь по-корейски не пробовала добавлять)
Ответить С цитатой В цитатник
noviehek   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 18:23 (ссылка)
А мне больше нравится обычный салат, без всяких новшеств!
Ответить С цитатой В цитатник
boginja007   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 20:41 (ссылка)
наверное, у каждой хозяйки - свой рецепт!?)
Ответить С цитатой В цитатник
Millio   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 23:40 (ссылка)
Один из моих любимых салатов! Никогда не приедается)) Спасибочки, надо попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку