-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21022


Дрожжевой пирог курник – пошаговый рецепт

Среда, 25 Мая 2022 г. 15:25 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
пироги рецепт
Курник является разновидностью большого, царского русского пирога, который традиционно готовится с начинкой из курицы, утки, гречневой каши, картофеля и орехов. В настоящее время начинка стала еще более разнообразной. Рецепты курника бывают самые разные. Тесто может быть пресное, сдобное, дрожжевое или слоеное.
 
Я предлагаю вам рецепт курника с курицей и грибами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для опары:
300 мл молока, 
150 г муки пшеничной высшего сорта, 
1 ст. ложка сахарного песка, 
5 г сухих быстродействующих дрожжей.
 
для теста:
опара, 
500 г муки, 
100 г сливочного масла, 
два яйца, 
2 ст. ложки сахарного песка, 
половина чайной ложки соли.
 
начинка с курицей и грибами:
одна курица, 
300 г грибов,
одна луковица, 
половина столовой ложки сливочного масла, 
2 ч. ложки растительного масла, 
соль и черный перец - по вкусу.
 
начинка с яйцом, рисом и зеленью:
150 г отварного риса, 
три яйца, 
один пучок зеленого лука, 
укроп по вкусу, 
соль по вкусу. 
 
тесто для блинов:
190 мл молока, 
одно яйцо, 
4 ст. ложки с горкой муки,
половина ч. ложки сахара, 
соль по вкусу, 
1,5 ст. ложки растительного масла. 
 
для глазировки:
один яичный желток, 
2 ч. ложки молока.
Время приготовления: 3 часа. 
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог курник: https://yaumnica.ru/vihpechka/2427-drozhzhevoyj-pirog-kurnik.html


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку