Кабачки,тушёные в сметане (Венгерская кухня) |
Кабачки,тушеные в сметане...Перевела это блюдо дословно, по -венгерски "TÖKFŐZELÉK" ...
Очень нежное,вкусное,диетическое блюдо и быстро готовится. В Венгрии очень любят это блюдо едят зимой и летом,короче круглый год..летом в сезон,а зимой обычно замораживают уже резанные кабачки.
К кабачкам подала котлеты со свежими овощами,помидорки,молосольные огурчики,молодой лук для украшения,но можно и съесть его.
Нам понадобится...
1-2 молодого кабачка
1 луковица или молодой лук
1 ч.л. красной сладкой паприки
вегета или соль,молотый перец,укроп,уксус 3% 1 ч.л., 1 зуб.чеснока
сметана 2-3 ст.л.+1 ст.л. муки+чуть водички
раст.масло
Кабачки натереть на специальной терке соломкой или порезать вручную. В кастрюле,где будет вариться блюдо,налить чуть масла,порезать лук и спассировать до золотистого цвета. Положить сладкой паприки и быстро перемешать,не дать подгореть паприки,а то будет горький привкус ,налить чуть водички и положить резанные кабачки,перемешать ,посолить,поперчить,воды налить столько чтобы чуть прикрывали кабачки. Пусть варятся мин 10.
В это время сметану,муку добавляем чуть воды и мешаем без комков. Добавить сметанную массу в кабачки,перемешать,если чувствуете,что густо,добавить чуть воды,пробуйте на вкус,добавляйте чего не хватает,добавьте уксус 3% 1 ч.л. ,если у вас 9 % ,то разбавьте водой. Прокипетить мин 3. В конце посыпать укропом и выдавить 1 зуб.чеснока.
Пожарила котлеты
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Блюда из овощей и грибов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |