-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рулет из курицы "Обалденный" Непременно для праздничного стола на 8 марта! Вкусно, натурально! Го...

Без заголовка - (0)

Елена Ваенга (альбом Лена-2012)-Ленточка

Без заголовка - (0)

Оттепель - К.Меладзе, Исполняет Паулина Андреева

Без заголовка - (0)

Кто понял жизнь, тот больше не спешит... 4 декабря 1131 умер персидский мыслитель Омар Хаям. П...

Без заголовка - (0)

----------------------------------------------------------------- Старенькая мама м...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Осень
Осень
17:38 03.09.2009
Фотографий: 7

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Climat

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2009
Записей: 495
Комментариев: 139
Написано: 1027


ЖЕЛАТИН-От франц geler - стынуть, замерзать.

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 09:42 + в цитатник
Пеку не часто,но рецепты собираю.Во многих понравившихся мне рецептах добавляется "желатин".Вот .что я нашла в интернете "о полезности или вредности желатина".
Желатин появился в Европе несколько сотен лет назад. В исторических хрониках содержатся свидетельства того, что желе лакомились еще Наполеон с Жозефиной. Желатин тех времен представлял собою особый рыбий клей молочного цвета.
Желатин не только прост в приготовлении, но и полезен! Благодаря большому количеству глицина желатин богат на аминокислоты и является одним из источников энергии для жизнедеятельности организма. Как бы не были полезны белковые продукты, но, к сожалению, они бедны глицином, поэтому желатин – полезная добавка к мясному рациону.
Лучшими сортами желатина считаются те, что изготавливаются и хранятся в сухом виде в тонких, прозрачных пластинках, а худшими – порошообразные.
Хорошей хозяйке, будь-то вегетарианке или любительнице мясных блюд, будет полезно знать, что желатин лучше застывает, если его тщательно развести в теплой воде (даже лучшие сорта практически не растворяются в холодной воде). Для того же, чтобы переложить застывший желатин на тарелку, нужно предварительно окунуть форму с желатином в горячую воду и подержать несколько секунд — стенки формы согреются и желатин беспрепятственно выйдет. Лучшей посудой для приготовления блюд из желатина по причине быстрой нагреваемости считаются металлические формы .
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку