-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Блины на пиве и с орехами

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 11:08 + в цитатник

Как раз к „разгульному четвертоку”.

4 чашки ( стакана ) пшеничной муки высшего сорта,
2 чашки молока,
3 чашки светлого нефильтрованного пива,
4 яйца,
100 мл растительного масла,
150-200 г брынзы или сыра рокфор,
3 ст. л. грецких орехов, молотых или толченных,
щепотка мелкой соли,
100 г растопленного сливочного масла – по желанию.

В просторную мисочку, объемом около 3 литров, всыпьте муку, щепотку соли, вилкой оформите углубление и подмешивайте, вливая порциями, молоко, а затем и часть пива, 2 чашки.

Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте миксером в пену. К желткам накрошите брынзу, подсыпьте толченные орехи и хорошенько все разотрите вилкой. Добавьте сюда же и растительное масло, оставив немного в блюдце для смазывания сковороды. Подлейте немного пива, размешайте, влейте к тесту.

Тесто хорошо размешайте венчиком или миксером, используя насадку для теста, чтобы не было комков. Добавьте частями взбитые белки, осторожно промешивая снизу вверх.

Оцените консистенцию теста. Выпеките пробный блин. Если тесто густое, то добавьте еще пива. Добавляйте понемногу и , осторожно промешивая.

Выпекайте блины с обеих сторон до светло-коричневого оттенка на среднем огне, смазывая каждый раз хорошо прогретую сковороду кусочком картофелины, посаженной на вилку, окуная в блюдце с подсолнечным маслом.

Готовые блины укладывайте стопочкой, поливая каждый небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Подавайте эти необычные и пикантные блины со сметаной, вяленой рыбой и пивом.

© Copyright: Лариса Цветкова, 2009
Свидетельство о публикации №1902250988
Рубрики:  рецепты полезных блюд
праздничное застолье
выпечка
вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку