Все записи автора.
Вкусно, нарядно и просто. Время приготовления около полутора часов – готовка, а возни мало.
500 г, или больше, мяса кусочками. Я взяла нежирную свинину.
чашка риса
луковица, морковка, несколько листьев капусты
подсолнечное масло
соль, перец, паприка, кумин, куркума, чабер.
Мясо сварила в небольшой кастрюльке, добавив 3,5 чашки воды, немного соли, перца, 1 ч.л. кумина зернами, на кончике ложки куркумы и щепотку чабера. Варила под крышкой не больше получаса.
Пока мясо отваривалось, промыла рис, слила и он настаивался, т. е подсыхал и увлажнялся в средину рисинок.
Лук и морковь порезала кубиками.
Капустина была небольшая, 1,4 кг, но ушла часть, остальное убрала в холодильник для борща, например, в ближайшие дни. Снимала верхние листья, срезая твердое начало жилок. Листья обрывались, но это ничего – как получалось, выкладывала в кастрюлю, чуть более 2-х литров, покрывая дно и закрывая стенки.
На капусту разбросала половину лука и моркови, выложила отварившееся мясо, посыпала паприкой, долила половину бульона. Высыпала рис, разровняла, положила оставшиеся лук и морковку, залила оставшийся бульон. Растительное масло залила за шиворот капусты, т.е. между капустой и стенками кастрюли. Верх закрыла капустным листом, поставила тарелочку сверху. Закрыла крышкой и поставила на медленный огонь на 40 мин. Выключила, дала постоять 10 мин. Выложила на блюдо, перевернув кастрюлю.
Приятного аппетита!