-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Ленивые голубцы

Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:18 + в цитатник
Все записи автора.

ленивые голубцы_edit (600x450, 154Kb)

Вкусно, нарядно и просто. Время приготовления около полутора часов – готовка, а возни мало.

500 г, или больше, мяса кусочками. Я взяла нежирную свинину.
чашка риса
луковица, морковка, несколько листьев капусты
подсолнечное масло
соль, перец, паприка, кумин, куркума, чабер.

Мясо сварила в небольшой кастрюльке, добавив 3,5 чашки воды, немного соли, перца, 1 ч.л. кумина зернами, на кончике ложки куркумы и щепотку чабера. Варила под крышкой не больше получаса.

Пока мясо отваривалось, промыла рис, слила и он настаивался, т. е подсыхал и увлажнялся в средину рисинок.

Лук и морковь порезала кубиками.

Капустина была небольшая, 1,4 кг, но ушла часть, остальное убрала в холодильник для борща, например, в ближайшие дни. Снимала верхние листья, срезая твердое начало жилок. Листья обрывались, но это ничего – как получалось, выкладывала в кастрюлю, чуть более 2-х литров, покрывая дно и закрывая стенки.

На капусту разбросала половину лука и моркови, выложила отварившееся мясо, посыпала паприкой, долила половину бульона. Высыпала рис, разровняла, положила оставшиеся лук и морковку, залила оставшийся бульон. Растительное масло залила за шиворот капусты, т.е. между капустой и стенками кастрюли. Верх закрыла капустным листом, поставила тарелочку сверху. Закрыла крышкой и поставила на медленный огонь на 40 мин. Выключила, дала постоять 10 мин. Выложила на блюдо, перевернув кастрюлю.

Приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку