Четверг, 06 Сентября 2012 г. 13:01
+ в цитатник
Все записи автора
4 средних баклажана запеките целыми, не срезая хвостиков, при средней температуре 40-45 мин. Как чуть остынут, разрежьте пополам и выгребите ложкой мякоть. Оставьте в дуршлаге, сверху чуть посолите. Часть жидкости стечет и мякоть станет гуще, но это не обязательно.
Приготовьте зажарку – спассеруйте в разогретом подсолнечном масле сначала на среднем, а затем на слабом огне – мелконарезанные кубиками 2 луковицы и рубленый чеснок, головка. К концу чуть посолите, поперчите, можно добавить молотую зиру. Пассеруйте до загустения, помешивая. Выключите огонь, добавьте сок половины лимона, размешайте.
Я добавляла еще и толченые орехи. Их можно добавить в конце к зажарке или в готовую баклажанную икру.
Мякоть баклажанов порежьте кубиками ножом, смешайте с зажаркой. При желании пюрируйте пассатором. Подайте теплой или охлажденной с картофельным пюре и помидорами.
Метки:
баклажаны
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-