Курабье с изюмом и орехами
|
|
Среда, 08 Августа 2012 г. 18:10
+ в цитатник
Все записи автора.
Тесто приготовьте из ингредиентов как в рецепте „ Печенье с кокосовой стружкой” -
http://blog.kp.ru/users/3066135/post230868643/
Только кокосовая стружка не нужна. Вместо нее понадобятся по 2 горсти рубленых грецких орехов и рубленого изюма.
Тесто раскатывайте, отжимайте кружки. На половину посыпьте изюм, чуть придавите пальцами. Закройте остальными кружками и каждый посыпьте орехом. Я в центре вдавливала крупную ореховую крошку, которую отдельно нарезала из половинок. Каждую курабье из двух кружков придавите чем-нибудь плоским, чтобы орехи сравнялись с поверхностью теста и прилипились, а толщина уменьшилась – я использовала широкую лопатку.
Действовать нужно быстро. Лучше сначала работать с половиной теста, а остальное держать в холодильнике. Когда первая партия курабье зайдет в духовку для выпекания, доделаете остальное.
Разложите курабье с расстоянием в палец на пергаментом застеленный противень или используйте силиконовый коврик для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке при средней температуре около 20 мин, до легкого подрумянивания.
Очень вкусно!
Метки:
курабье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-