Все записи автора.
1 кг картофеля, 1 морковка, 3 яйца,
3-4 маринованных огурчика, 100 г маринованных шампиньонов
100 г ветчины, 100 г сыра, 100 г мягких маслин, 200 г майонеза, 50 г сливочного масла
пучок молодого зеленого чеснока или петрушки, десертная ложка горчицы,
соль, перец
Картофель, морковку и яйца можно отварить в одной кастрюльке – яйца и морковку вытащите чуть раньше.
Картофель отваренный в мундире, чуть остудите, разомните толкушкой, добавьте сливочное масло, размешайте. Оставьте остывать.
Нарежьте меленько грибы, огурчики и ветчину, смешайте с остывшим картофелем. Добавьте часть мелко нарубленного чеснока или петрушки. Эту мисочку отставьте.
Протрите меленько яйца и сыр, смешайте с половиной майонеза, чуть посолите и поперчите, добавьте мелко рубленый чеснок. Отставьте и эту мисочку.
Протрите меленько морковку, смешайте с ложкой майонеза и горчицей. Отставьте.
Маслины нарежьте тонкими скибочками.
Соберите салат в виде торта.
Нижним слоем выложите половину смеси из яйца и сыра. Сверху положите половину картофельной смеси, снова сырный слой и на него – картофельный.
Выложите морковную смесь, засыпьте нарезанными маслинами, украсьте оставшимся майонезом в виде сеточки или как –нибудь подругому. Я в следующий раз сделаю именно так.
Мужчинам этот салат нравится очень!