-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Шпинат, запеченный в соусе бешамель

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 13:01 + в цитатник
Все записи автора.

Сочная и нежная запеканка из шпината, с добавлением шампиньонов и сыра, весеннее блюдо, что ни на есть!

шпинат_edit (600x450, 153Kb)
шпинат в соусе_edit (600x450, 93Kb)
шпинат, запеченный в соусе бешамель_edit (600x450, 118Kb)

500 г свежего шпината, из которого уберите корешки и самую грубую нижнюю часть стебля, хорошо промойте, чуть подсушите, нарежьте крупными полосками

Еще понадобятся : 100 г сыра, 2-3 средних шампиньона 2-3 яйца, 1 ст.л с верхом муки, 1- 1,5 чашки ( стакана ) молока, 2 ст.л. йогурта или сметаны, 2-3 ст. л. оливкового масла, 20 г сливочного масла, пучок зеленого лука, соль, перец.

Выложите шпинат в смазанную тонко оливковым маслом форму с плоским дном, закройте крышкой и поставьте на средний огонь на 5 мин запариться. Снимите с огня.

Приготовьте соус бешамель:

Разогрейте в сотейнике оливковое масло на среднем огне , всыпьте муку, чуть обжарьте, помешивая; вливайте струйкой молоко ( 1 чашку ), непрерывно помешивая; как только соус загустеет ( 2 мин ), снимите с огня.

Добавьте еще немного молока, чтобы соус стал более текучим и его температура упала. Вмешайте яйца и 2 ст. л. йогурта или сметаны, чуть посолите, размешайте.

Запарившийся шпинат чуть посолите и поперчите, посыпьте нарезанным зеленым луком. Разложите нарезанные не очень тонкими пластинами шампиньоны, посыпьте протертым сыром, полейте соусом бешамель. Потрясите форму, чтобы все улеглось.

Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 град С не более 20 мин.

Вытащите запеканку, смажьте кусочком сливочного масла, при желании.
Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку