Все записи автора.
Сковорода была полная еще 3 минуты назад! Не успела оглянуться, точнее, сходить за фотоаппаратом - половина испарилась, как бы. Поэтому нужно готовить быстрые блюда, полезные, вкусные, но ненавороченные и неудобоваримые, хоть иногда они и таят во рту, и не торчать из-за этого в кухне часами. Съедят быстро и редко похвалят! Я приспособилась хвалить себя сама. Например, эта свинина получилась у меня замечательно – вкус, как у обжаренной, а мягкость , как у тушеной.
Приготовить такую свинину не сложно, но нужно знать тонкости. Подобные блюда – грузинское чашушули и болгарское „ друсан кебап”.
Кусок нежирной свинины, около 1 кг нарежьте средними кубиками, поперчите, чуть присолите, посыпьте паприкой и сухими травками ( я использую обычно душицу или орегано, или базилик ). Полейте красным сухим вином, 1 чашка ( стакан ), и оливковым маслом, 1-2 ст. л.. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться, от 1 часа до 24 – больше лучше.
В широкую сковородку с плоским дном и с покрытием влейте 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла для жарки, хорошо разогрейте. Выложите одним слоем мясо для обжаривания, выбирая его из маринада.
Обжарьте мясо с обеих сторон на сильном или среднем огне в течение 5- 7 мин. Свинина пустит сок. Закройте скоророду крышкой, уменьшите огонь и тушите на слабом огне около 10 мин, перемешав пару раз. Как только жидкость испариться, добавьте маринад и тушите еще 10 мин, пока жидкость испарится и мясо останется в жирном соусе. Этот момент нельзя пропустить.
Засыпьте к мясу нарезанные кубиками 2 луковицы, перемешайте и тушите еще 5-10 мин под крышкой, перемешав пару раз.
Готова прекрасная закуска к красному вину с овощными салатами и долгими, неспешными и приятными разговорами за праздничной трапезой.
Приятного аппетита!