-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Свинина, обжаренная с луком

Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:01 + в цитатник
Все записи автора.

свинина, обжаренная с луком_edit (600x450, 175Kb)

Сковорода была полная еще 3 минуты назад! Не успела оглянуться, точнее, сходить за фотоаппаратом - половина испарилась, как бы. Поэтому нужно готовить быстрые блюда, полезные, вкусные, но ненавороченные и неудобоваримые, хоть иногда они и таят во рту, и не торчать из-за этого в кухне часами. Съедят быстро и редко похвалят! Я приспособилась хвалить себя сама. Например, эта свинина получилась у меня замечательно – вкус, как у обжаренной, а мягкость , как у тушеной.

Приготовить такую свинину не сложно, но нужно знать тонкости. Подобные блюда – грузинское чашушули и болгарское „ друсан кебап”.

Кусок нежирной свинины, около 1 кг нарежьте средними кубиками, поперчите, чуть присолите, посыпьте паприкой и сухими травками ( я использую обычно душицу или орегано, или базилик ). Полейте красным сухим вином, 1 чашка ( стакан ), и оливковым маслом, 1-2 ст. л.. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться, от 1 часа до 24 – больше лучше.

В широкую сковородку с плоским дном и с покрытием влейте 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла для жарки, хорошо разогрейте. Выложите одним слоем мясо для обжаривания, выбирая его из маринада.

Обжарьте мясо с обеих сторон на сильном или среднем огне в течение 5- 7 мин. Свинина пустит сок. Закройте скоророду крышкой, уменьшите огонь и тушите на слабом огне около 10 мин, перемешав пару раз. Как только жидкость испариться, добавьте маринад и тушите еще 10 мин, пока жидкость испарится и мясо останется в жирном соусе. Этот момент нельзя пропустить.

Засыпьте к мясу нарезанные кубиками 2 луковицы, перемешайте и тушите еще 5-10 мин под крышкой, перемешав пару раз.

Готова прекрасная закуска к красному вину с овощными салатами и долгими, неспешными и приятными разговорами за праздничной трапезой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  праздничное застолье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку