Ароматный хлеб, итальянская фантазия
|
|
Суббота, 07 Апреля 2012 г. 18:36
+ в цитатник
Все записи автора.
Получилось 7 ароматных и питательных пышек.
Тесто я замесила на дрожжевой опаре, на молоке, 2-х яйцах, из 700 - 800 г муки, с добавлением 2-х ст. л. йогурта.
В готовое тесто вмешала 150 г прошутто, нарезанное тонкой соломкой, обмазала оливковым маслом и дала подойти.
Тесто примяла. Разделила на 7 частей. В тарелку каждый раз наливала чуток оливкового масла, выкладывала кусок теста, разминала его в лепешку, в середину клала немного размятого козьего сыра ( можно брынзу фета ), немного нарезанных маслин. Лепешку заворачивала в форме круглого пирожка и выкладывала в форму ( 30 см диаметр ) защипаной стороной вниз. так выложила все 7 пышек.
Выровняла поверхность, посыпала орегано и базиликом, паприкой, смазала томатной пастой. В середину каждой пышки погрузила крупную маслину.
Как только хлеб расстоялся, определила его в разогретую духовку и выпекала около 40 мин при средней температуре.
Метки:
хлеб
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-