Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:06
+ в цитатник
Все записи автора.
Манник получился сочным, влажным – я положила 5 средних яблока, протертых на крупной терке. Всего трудов – смешать да выпечь.
В мисочке смешайте 1 чашку ( стакан ) манной крупы, протертые яблоки, неполную чашку кефира или йогурта, 3 яйца, чашку сахара, 1 ч.л. молотой корицы, неполную чашку подсолнечного масла без запаха и добавьте порциями муку, около чашки.
Включите духовку для разогрева. Смажьте форму подсолнечным маслом.
В тесто добавьте 2 ч.л. разрыхлителя и щепотку соды, хорошенько размешайте. Выложите в форму, разровняйте, посыпьте сахаром, 2-3 ст.л. и выпекайте 40-45 мин при средней температуры.
Манник после остывания подайте с орешками или сладкими ягодными соусами, или с замороженной малиной.
Примечание. В манник можно было добавить изюм. Некоторые хозяйки советуют сначала манку смешивать с кефиром, настаивать около часа для разбухания манки. Затем добавляют взбитые с сахаром яйца, вмешивают все остальное и запекают.
Вкусно было!
Метки:
яблоки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-