-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Мой_любимый_КРОЛИК Уголок_психолога Книжный_БУМ Аниме_галерея Школа_кулинара -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Грибной суп с клецками

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 15:07 + в цитатник
грибной суп с сырными клецками вкусный_edit (600x450, 105Kb)

Подобный суп на курином бульоне нам варила мама, когда мы выздоравливали от простуды – он аппетитный, нежный, но питательный.

С вечера я отварила дешевые утиные шейки, с которых сначала срезала жир.

Клецки -

В большую пиалу всыпьте 4 с небольшим верхом столовые ложки манки, щепотку соли, вбейте 2 яйца, размешайте. Добавьте 2 ст.л. муки, размешайте. Вмешайте 1 ст.л. подсолнечного масла и затем 100 г протертого сыра. Оставьте настаиваться полчаса. Смесь должна получиться густая, или добавьте еще чуток муки.

Из бульона выберите шейки, потроха или куриное мясо, что вы там варили. Бульон можно процедить для пущей важности, что я делаю редко. Поставьте на огонь, положите очищенную морковку, или коренья для бульона, очищенную и накрест надрезанную луковицу, нарезанные шампиньоны и варите 15-20 мин. Вытащите морковь и лук, чуть посолите и поперчите.

Усиливайте огонь. В чашку налейте воду, перемешайте смесь для клецок. Макайте десертную ложку в воду, забирайте боком смеси и пускайте с ложки в кипящий бульон.

Варите 15 мин, уменьшив огонь после активного закипания. Помешайте осторожно. Дайте настояться 10-15 мин.

Подайте горячим, при желании, с зеленью и нарезанной отварной морковкой, йогуртом или сметаной.

Очень вкусно с грибами, но можно и без них в следующий раз.
Рубрики:  супы
еда как лекарство
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку