-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Вкусный рис с изюмом и гранатом

Четверг, 26 Января 2012 г. 20:50 + в цитатник
вкусный рис с изюмом и гранатом_edit (600x450, 123Kb)

Подобие плова в лучшем смысле. Плов предполагает быть жирным и рассыпчатым. Этот вкусный рис с нежирной свининой приготовите быстро и без особых хлопот, но все же придется потратить около часа времени и продукты:

на 1 чашку риса
- 2,5 чашки воды или бульона
- 200 г нежирной свинины или куриной грудки
- 1 морковка
- 1 луковица
- немного тертого корня имбиря, при желании и наличии
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- горсть светлого изюма
- горсть зерен граната
- соль, перец, зерна зиры, ( куркума и кумина, по желанию )

Можно приготовить этот рис в большем количестве, например, на 2 чашки риса, увеличив в 2 раза и остальные компоненты.

Сначала промойте рис, слейте воду и оставьте подсыхать.

В кастрюльку с толстым дном налейте масла, разогрейте и положите обжариваться нарезанную средними кубиками свинину. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь, тертый корень имбиря, продолжайте обжаривать несколько минут, помешивая. Немного посолите, поперчите, добавьте пару щепоток зерен зиры ( кумина ), помешайте. Уменьшите огонь и потушите еще несколько мин – ничего не должно пригорать.

Долейте 2,5 чашки воды или бульона и варите около получаса ( куриные грудки – 10-15 мин ).

Добавьте рис, горсть изюма, еще немного посолите, добавьте по щепотке куркумы и кумина, помешайте, после закипания уменьшите огонь, прикройте крышкой, варите 5 мин. Помешайте, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и варите 10 мин. Выключите огонь, оставьте на 10-15 мин настояться.

Перемешайте, подайте, посыпав каждую порцию зернами граната – в данном случае это очень органичное сочетание – слопаете вместе с косточками, глазом не моргнув.
Тут вам и красота, и вкус, и польза, и действительно подходящее сочетание.

Наслаждайтесь!

гранат_edit (600x450, 117Kb)

гранат_edit[0] (214x160, 21Kb)гранат_edit[0] (214x160, 21Kb)густой картофельный суп с соленым огурчиком_edit[0] (214x160, 17Kb)фасолевый суп с красным перцем_edit (256x192, 29Kb)  (593x445, 102Kb)




Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку