-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Рис с имбирем и курятиной.

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 11:23 + в цитатник
рис с имбирем и курятиной_edit (600x450, 109Kb)

Рис получился вкусный , красивый – солнечный, слегка жгучий, согревающий из-за имбиря, сытный, но не тяжелый. Осеннее блюдо, как раз!

Приготовление – меньше часа, 4 порции.

200-300 г куриных грудок
1 чашка ( стакан ) некрупного продолговатого риса
свежий корень имбиря, 20-30 г
1 средняя морковка, 120-150 г
1 немаленькая луковица, 120-150 г
подсолнечное масло, 50 мл
соль, 2 щепотки
черный молотый перец, куркума – по щепотке
по желанию, 0,5 ч.л. семян кумина ( зира )
по желанию, 1 чашка белого сухого вина.

Прежде всего промойте рис, слейте воду максимально и оставьте в этой же мисочке.

Обмойте и отскоблите морковь и кусочек корня имбиря, луковицу очистите.

В сотейник ( 1,5 л ) с толстым дном влейте масло, разогрейте на среднем огне, всыпьте нарезанный кубиками лук, пассеруйте.

Протрите имбирь на мелкой терке. Мой, показалось, не высшего качества – 3 раза отжимала и срезала бородку, образовывающуюся из грубых волокон. Протертый имбирь вбросьте к луку и продолжайте пассеровать, помешивая время от времени.

Протирайте на крупной терке морковь – и туда же.

Куриные грудки порежьте кубиками и отправляйте тоже в сотейник. Тушите еще 5 мин.

Влейте чашку столового белого вина. Как закипит, добавьте щепотку соли, перец, щепотку куркумы и семена кумина. Через 2-3 мин добавьте чашку воды ( при желании и еще чуть меньше половины чашки ), еще щепотку соли, размешайте. Ждите, когда интенсивно закипит, можно усилить огонь для этого.

Всыпьте рис посередине. Не мешая, ложкой разровняйте. Рис должен покрыться на 1 см – если нет, добавьте 3-4 ст.л. воды сверху. Как только начнет булькать, огонь уменьшите до среднего, до умеренного кипения и варите 5 мин.

Закройте крышкой, огонь уменьшите до маленького и варите 5-10 мин. Не ждите, когда начнет трещать подгорающий рис и пахнуть им же.

Выключите огонь и пусть стоит 15 мин.

Открывайте крышку, перемешайте рис снизу вверх, ешьте на здоровье!

рис с имбирем_edit (600x450, 106Kb)
Рубрики:  вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку