-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Деликатес из плотвы или красноперки.

Среда, 14 Сентября 2011 г. 12:27 + в цитатник
деликатес из красноперки_edit (600x450, 139Kb)

Эти янтарного цвета аппетитные рыбные ломтики – не форель или семга, а простая красноперая плотва, причем приготовленная очень простым , недолгим и безопасным способом. Можно взять и небольшого карпика, толстолобика или лещика, не говоря уже о форели.

Кроме отличного вкуса, у этого нехитрого деликатеса есть и другие значимые преимущества – слабосоленость, безопасность в плане гельминтов, все полезные свойства маринованной рыбы.

Рыбку весом 700-800 г чистите и потрошите, промываете, очень умеренно солите, как на жарку, чуть больше. Заворачиваете в пакетик, кладете в продолговатую тарелку, убираете на ночь в холодильник. Утром или вечером запихиваете в морозилку на 3 дня или больше, при желании.

Минимум 3 дня рыба должна быть заморожена – в этом случае погибают все гельминты, если они есть. Да, сырую и быстро замаринованную рыбу есть опасно!

Вытаскиваете рыбину, когда понадобится и оставляете размерзнуть, лучше всего на ночь в холодильнике.

Снимаете кожицу и срезаете мякоть с двух сторон от хребта. Вынимаете грубые реберные кости и плавники. Режете рыбу полосками, а хребет, на нем осталось немало мякоти, - на кусочки покрупнее.

Складываете кусочки в салатницу, посыпаете перцем и сбрызгиваете подсолнечным или оливковым маслом. Все другое – по желанию, уксус, лук, яблоко, чеснок, горчицу или лимонный сок.

Можно лакомиться! Подходит к отварному рису, картофельному пюре, к пиву и многому другому.
Рубрики:  холодные закуски
еда как лекарство
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку