Такие пиццы, например, 4 средних или 2 больших можно приготовить очень быстро, если предварительно позаботиться купить
несколько средних шампиньонов,
по 200 г сыра и ветчины,
1 кг дрожжевого теста для пиццы.
Кетчуп, подсолнечное масло,
специи и толстая скибка лимона,
скорее всего, у вас найдутся.
Предварительно нужно испечь коржи для пиццы на сухой разогретой сковородке и замариновать обжаренные на масле нарезанные пластинками шампиньоны. Это сделайте с вечера или за час до прихода гостей.
Готовый корж намажьте густо кетчупом, разложите ветчину и грибы, посыпьте сыром и паприкой, сбрызните соком от грибов и засуньте под гриль ( под сильный верхний обогрев ) на 5 мин, до расплавления сыра. Как раз оприходуете эту пиццу, подоспеет следующая.
Подробности:
Как замариновать шампиньоны. – Средней величины шампиньоны нарежьте пополам и на пластины 0,5-0,7 мм толщиной, обжарьте на разогретом масле быстро и с обеих сторон, выложив одним слоем. Сложите их в салатницу, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью, перцем, орегано, базиликом, полейте маслом из сковородки, добавьте немного салатного оливкового, при желании. Перемешайте, оставьте настояться.
Как выпечь лепешки. – Купленное или приготовленное вами дрожжевое тесто оставьте подойти, примните, обваляйте в муке. Отрывайте куски теста с кулак величиной. Каждый кусок, подпыляя тонко мукой, примните на доске и заверните края к центру по кругу, придавливая в центре. Получившиеся лепешки разложите гладкой стороной вверх на бумагу и накройте – бумагой или пленкой, или полотенцем. Оставьте на 10-15 мин. Лепешки раскатывайте и выпекайте с обеих сторон на сухой разогретой сковородке.
Предварительно запеченные таким образом лепешки можно использовать в течение 3-х дней для быстрого завтрака. Готовьте продуманно и нехлопотно – есть ли другие варианты?