-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Просеник – запеканка из кукурузной крупы с яйцами и брынзой.

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 11:51 + в цитатник
 (593x445, 126Kb)

По мотивам болгарской кухни. Приготовление около часа. 6 порций.

Просеник получился очень нежный и вкусный, а о его питательности скажут ингредиенты:

1-1,5 чашки ( стакана) кукурузной крупы среднего помола ( для поленты и мамалыги ),
1 чашка белой пшеничной муки,
3 яйца,
150 г брынзы, или наполовину с творогом, или адегейский сыр,
0,5 ч.л. соды,
2-3 ст.л. подсолнечного масла,
щепотка молотой морской соли.

Сначала нужно заварить кукурузную муку, смешав ее с 4 чашками воды . Я это люблю делать в микроволновке, но можно и в кастрюльке – при непрерывном помешивании довести до загустения. В микроволновке пару раз за 0 мин придется открыть дверцу и размешать.

В горячую кукурузную кашу вмешайте раскрошенную брынзу и подсолнечное масло. Затем вмешайте яйца, добавьте щепотку соли, соду, размешайте и вмешайте муку.

Тесто должно получиться текучее, как для кекса. Если очень густо – добавьте водицы, а жидковато – муки.

Круглую форму с диаметром 26-28 см смажьте подсолнечным маслом, вывалите в нее тесто.

Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 град С в течение 30-35 мин.

Подайте теплым, можно с молоком, с медом, со сметаной, с растопленным сливочным маслом.

Можно с вечера приготовить на завтрак, разогревать на сковороде или в микроволновке, также и в духовке.

ПОЛЕНТА-ПИЦЦА С ГРИБАМИ
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2191
Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку