-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Как выбирать морковь и все о ней же.

Среда, 15 Сентября 2010 г. 23:03 + в цитатник
 (593x445, 105Kb)

Самая большая ошибка – это купить морковь с большим содержанием вредных и опасных нитратов. У моркови нитраты накапливаются в сердцевине, которую придется вырезать и выбросить, если вас угораздило принести домой некачественные корнеплоды. Они видны по наличию беловатых или зеленых наростов или глазков, мокнущим, подгнивающим кончикам или темным пятнам. У плохой моркови бледный вид, несимпатичная внешность и слабый запах, скорее всего ее привезли из Т., а выращивали не в грунте, а на пленке и в парниках.

• Выбирайте морковки симпатичные, без наростов и глазков, без трещин и разветвлений, без пятен, не с мокнущими хвостиками, но и не подвявшие. Хорошие морковки – средние, 150 г, естественно яркие, темно-оранжевые, с приятным морковным запахом – нюхайте и смотрите! И выбирайте, если есть выбор.

Мне доводилось несколько раз купить морковь яркую, красивую, а при отваривании она окрасила воду очень сильно, аж до флуоресцентного эффекта – думаю, это не было нормально.

Мой папа очень любил перцы, фаршированные тушеной с маслом и луком морковкой. Нафаршированные перцы еше нужно тушить в томатном соке. Очень вкусное блюдо!
Морковь, тушеная в молоке, масле или сметане считается подходящим способом приготовления – витамин А сохраняется, растворяясь в масле.
Помимо каротина, морковь содержит и другие ценные вещества: в ней много витаминов группы В (отвечают за хорошее состояние нервной системы, кожи и волос), витамина РР (борется с бессонницей, усталостью и депрессией), витамина Е (предотвращает сердечные заболевания и раннее старение), витамина С (помогает справиться с инфекциями), йода, калия, фосфора, меди и других микроэлементов. Благодаря большому количеству растительной клетчатки, свежая морковка выводит из организма токсины и шлаки, возвращая вам бодрость и хороший цвет лица. Именно благодаря всем этим полезным веществам, сочная морковка вполне может заменить мини-аптеку.
• Чуть больше о моркови http://www.extra-m.ru/food/articles/239268-vsyo-o-...i-pochemu-eyo-priznali-fruktom
Рубрики:  о еде
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку