КАРТОФЕЛЬНЫЕ САЛАТЫ
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/kartof.shtml
Отваренный картофель нарежьте не очень мелко.
Красную луковицу нарежьте тонкими полукольцами, посолите, сомните пальцами, добавьте к картофелю.
Рассольную брынзу ( или адыгейский сыр, или плотный творог ) порежьте или накрошите, поперчите.
Сбрызните лимонным соком, оливковым или подсолнечным маслом. перемешайте.
Красный молотый перец и стертую сухую травку ( чабер, орегано или базилик ) добавьте, по желанию.
Маслины, мелкие и с косточками, смешайте с салатом или выложите отдельно.
Подайте на салатных листьях весной, а зимой – со скибками апельсина!
В следующий раз используйте лук порей вместо красного лука.
Скибки апельсина можно выложить вперемежку со скибками фурмы. Посолить их, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и маслом.
Есть под рукой отварная курячья грудка? – Между скибками фурмы и апельсина всуньте ломтики. – Очень вкусная композиция и целый быстрый ужин.
© Copyright: Лариса Цветкова, 2010
Свидетельство о публикации №11001230523
БАВАРСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ.
1 кг картофеля,
2 маринованных огурчика,
1 луковица,
2 яблока,
250 мл мясного бульона,
60 мл уксуса,
60 мл подсолнечного масла,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. горчицы,
0,5 ч.л. черного перца,
150 г копченого бекона,
веточка базилика.
Картофель отварите, очистите, нарежьте кружочками.
Горячий бульон размешайте с уксусом, маслом, солью, горчицей, сахаром, перцем.
Бекон нарежьте кубиками, слегка обжарьте, смешайте с картофелем и залейте бульоном.
Добавьте нарезанные кубиками лук, огурчики и яблоки. Хорошо размешайте. Украсьте листиками базилика.
Примечание.
Лук можно обжарить вместе с беконом. Огурец может быть и свежий. Уксуса, сахара и бульона возьмите для первого раза меньше. Картофелины лучше брать средние вытянутые – кружочки будут красивее. Яблоки можно и не добавлять.
Салат будет вкуснее, если дать ему настояться 15 мин.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ САЛАТЫ
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/kartof.shtml