-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Мой_любимый_КРОЛИК Уголок_психолога Книжный_БУМ Аниме_галерея Школа_кулинара -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Ленивые голубцы с фаршем и грибами

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:56 + в цитатник
4-5 порций. Приготовление – 1 час 30 мин.

 (593x445, 107Kb)

500 г покупного мясного фарша,
200-300 г шампиньонов,
1 чашка риса,
500 г белокочанной капусты,
2 средние луковицы,
1 морковка,
1-2 чашки томатного сока,
2-3 ст.л. подсолнечного масла,
немного зелени сельдерея, листья и стебли, или укропа, или петрушки,
соль, черный и красный перец,
немного сухого чабера, по желанию,
1 чашка сметаны или йогурта,
2 помидора для дополнения.

Рис промойте, смешайте с фаршем и мелко нарезанной луковицей. Посолите, поперчите, добавьте сухой чабер и 2-3 мелко нарезанных шампиньона. Если фарш очень крутой, то добавьте 2 ст.л. воды. Хорошо вымесите и оставьте пока.

В просторную кастрюлю на 4-5 л и с толстым дном влейте немного подсолнечного масла, засыпьте нарезанную четверть-кольцами луковицу, протертую на крупной терке морковь, немного крупно нашинкованной и чуть стертой капусты. Посолите, поперчите, посыпьте красным перцем, разровняйте.

Оформляйте продолговатые цилиндрики-котлетки ( 80-100 г ) и укладывайте одним слоем. У меня осталось одно местечко и я определила туда очищенную целую картофелину.

Залейте 1-2 чашки томатного сока. Засыпьте нарезанными пластинами шампиньонами и крупно нашинкованной и чуть стертой капустой. Посолите, поперчите, посыпьте красным перцем и мелко нарезанными стеблями сельдерея ( листья оставьте на потом ). Полейте тонко подсолнечным маслом.

Закройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час или чуть больше.

Выключите огонь. Капусту с грибами выберите отдельно. Раскладывайте по тарелкам голубцы-котлетки, захватывая и соус со дна.

Разложите капусту, нарезанные помидоры. Поверх голубцов нахлобучьте сметанные кепочки. Посыпьте небольшим количеством мелко нарезанной зелени.

Было очень вкусно.


© Copyright: Лариса Цветкова, 2009
Свидетельство о публикации №1911031419
Рубрики:  рецепты полезных блюд
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 23:41 (ссылка)
Очень красив и вкусно выглядит! А мне понравились еще такие ленивые голубцы рецепт с фото
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку