-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Греческий салат

Вторник, 11 Августа 2009 г. 20:15 + в цитатник
Греческий салат
Лариса Цветкова

Простой, но, есть тонкости, соблюдение которых делает его очень вкусным.

 (584x389, 114Kb)

4 порции. Приготовление – 15-20 мин.

1 средняя красная луковица,
4 красных мясистых сладких помидора,
200 г огурца,
200 г плотной соленой брынзы,
половинка зеленого салатного перца,
50-70 г маслин, черных или коричневых не очень больших,
2 ст.л. оливкового масла холодного отжима,
½ лимона, нарезанная тонкими скибками или 2 ст.л. белого винного уксуса,
1 ч.л. сухого орегано или листья 2 веточек орегано.

Луковица должна быть сладкой. Придавите ее с боков, разрежьте пополам, очистите, нарежьте на тонкие скибки, положите в салатницу. Еще советуют луковицу помещать на 1 минуту в микроволновку при слабой мощности, чтобы стала слаще, или обдать кипятком, нарезанное.

Огурец обязательно очистите от кожуры и нарежьте тонкими скибками. Положите к луку.

Половинку зеленого перца нарежьте тонкими кольцами, помидоры нарежьте крупными дольками ( каждый на 8 частей ), положите к остальному.

Посыпьте орегано, добавьте маслины, целыми или срезанными с косточки продольными четвертинками-скибками, брынзу, нарезанную кубиками. Полейте оливковым маслом, добавьте уксус или отдельно подайте скибки лимона. Осторожно перемешайте. Выложите на широкое блюдо или порционно разложите по тарелкам.

Подавайте с белым хлебом.

Очень вкусно!



Рубрики:  рецепты полезных блюд
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:33 (ссылка)
Просто обожаю греческий салат
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку