Греческий салат
Лариса Цветкова
Простой, но, есть тонкости, соблюдение которых делает его очень вкусным.
4 порции. Приготовление – 15-20 мин.
1 средняя красная луковица,
4 красных мясистых сладких помидора,
200 г огурца,
200 г плотной соленой брынзы,
половинка зеленого салатного перца,
50-70 г маслин, черных или коричневых не очень больших,
2 ст.л. оливкового масла холодного отжима,
½ лимона, нарезанная тонкими скибками или 2 ст.л. белого винного уксуса,
1 ч.л. сухого орегано или листья 2 веточек орегано.
Луковица должна быть сладкой. Придавите ее с боков, разрежьте пополам, очистите, нарежьте на тонкие скибки, положите в салатницу. Еще советуют луковицу помещать на 1 минуту в микроволновку при слабой мощности, чтобы стала слаще, или обдать кипятком, нарезанное.
Огурец обязательно очистите от кожуры и нарежьте тонкими скибками. Положите к луку.
Половинку зеленого перца нарежьте тонкими кольцами, помидоры нарежьте крупными дольками ( каждый на 8 частей ), положите к остальному.
Посыпьте орегано, добавьте маслины, целыми или срезанными с косточки продольными четвертинками-скибками, брынзу, нарезанную кубиками. Полейте оливковым маслом, добавьте уксус или отдельно подайте скибки лимона. Осторожно перемешайте. Выложите на широкое блюдо или порционно разложите по тарелкам.
Подавайте с белым хлебом.
Очень вкусно!