-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Кабачки, запеченные с рисом, луком и яйцами

Вторник, 28 Июля 2009 г. 03:54 + в цитатник
Кабачки, запеченные с рисом, луком и яйцами
Лариса Цветкова

 (556x371, 106Kb)

2 кабачка, 2 луковицы, неполная чашка риса, 150 г рассольной брынзы или рассыпчатого творога определенным образом нужно выложить в форму, полить маслом и запекать 40 мин до подрумянивания. 3 яйца нужно разбить с чашкой йогурта, залить верхним слоем и продолжить запекать еще 10-15 мин. Подробности:

Форму используйте круглую, с диаметром 26 см.

2 молодых кабачка – 600 г,
2 луковицы – 200 г,
на палец неполная чашка риса,
150 г рассольной брынзы или рассыпчатого творога,
3 яйца,
1 чашка йогурта или кислого болгарского молока,
1-2 ст.л. подсолнечного масла,
соль, черный молотый перец,
1ч.л. семян тмина,
по желанию,
1ч.л. орегано или 1 ст.л. резаного укропа.
4-5 зубчиков чеснока, по желанию, для любителей.

Промойте рис в нескольких водах, слейте воду и в этот раз откидывать на сито не надо. Добавьте к рису мелконарезанную луковицу и половинку кабачка, нарезанного так же мелко на кубики. Посолите, поперчите, добавьте семена тмина, перемешайте и оставьте, пока.

Смажьте форму подсолнечным маслом, захватывая и борта. Выложите на дно нарезанную четверть-кольцами вторую луковицу.

Половинку кабачка нарежьте тонкими ( 2 мм ) кружочками и разложите поверх лука.

Разложите рис, смешанный с кабачками и луком. Вот здесь можно разложить и рубленый или раздавленный чеснок, если кто решит его добавлять.

Разбросайте брынзу, раскрошенную пальцами, или творог.

Оставшийся кабачок нарежьте тонкими кружочками и разложите „ черепицей” последним слоем. Неполную чашку воды разлейте в разных местах. Посолите, полейте подсолнечным маслом.

Запекайте посередине разогретой духовки при температуре 220 град С в течение 40 мин, пока подрумянятся кабачки.

3 яйца разбейте с чашкой йогурта, посолите, поперчите, добавьте стертый орегано или резаный укроп, размешайте, разлейте по поверхности запеченных кабачков и продолжите запекание еще 10-15 мин.

Вытащите форму. Через 10 мин можно делить, так называемый, пирог лопаточкой на сегменты и раскладывать по тарелкам. Подайте и помидоры, нарезанные тонкими кружками.

Это блюдо не хуже и в остывшем виде, а и на следующий день.


© Copyright: Лариса Цветкова, 2009
Свидетельство о публикации №1907280096

 (584x389, 106Kb)
Рубрики:  рецепты полезных блюд
Метки:  

Процитировано 1 раз

kesarev_a   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо большое. Очень люблю тыкву запечь.
Ответить С цитатой В цитатник
karmina   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 11:57 (ссылка)
Какие классные получились кабачки запеченные.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку