-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lukysia

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36881


Пирог " Кудрявый"

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 21:53 + в цитатник

Copy of SSL22180 (520x438, 59Kb)
2 чашки теплого молока
1 столовая ложка сахара
4 яйца
3 столовые ложки масла
1 кг муки
Сухие дрожжи 1 пакетик
1 чайная ложка соли
50-60 г сливочного масла,
1/4 стакана кунжута


В большой миске перемешать теплое молоко, сахар, яйца и растопленное масло.В отдельной миске смешать 2 стакана муки и сухие дрожжи и добавить к смеси. Смешать, оставить на 10 минут. Оставшиеся 2 стакана муки в отдельной миске размешать с солью . Добавить в забродившую дрожжевую смесь и вымешивать до получения гладкого и упругого теста, которое отделяется от стенок миски.Перекладываем тесто в большую миску смазанную хорошо маслом, накроем хлопковой тканью и оставим подниматься в теплом месте около 30 минут.Разделить на три равные части и положить на посыпанную мукой поверхность.  
Раскатать каждую часть толщиной 1,5-2 см, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать большим количеством слегка поджаренного кунжута.
Каждый лист нарезать треугольниками и скрутить в рогалик
Copy of SSL22160 (320x240, 47Kb)
Copy of SSL22163 (320x240, 36Kb)

Разложить рогалики в смазанную маслом форму для выпечки, и оставить в теплом месте на 30 минут. Рогалики поднимутся и окажутся плотно прижатыми друг к другу.
Copy of SSL22177 (320x240, 52Kb)

Взбить яйцо, промазать весь пирог и посыпать кунжутом.Выпекать в разогретой до 160 до 170 градусов в течение 35-40 ,после первых 20 минут можно накрыть бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить обгорание .

Copy of SSL22180 (320x238, 59Kb)
Рубрики:  Готовим сами/выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Donna_di_sole   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо за рецептик . Заберу к себе в копилочку.Очень люблю мучное.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Putina   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:28 (ссылка)
Оригинальный пирог по форме! Наверное, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
vepsx   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:54 (ссылка)
Очень интересный пирог. Рогалики можно наверное промазать чем-то сладким.Или он не поднимется тогда? Вобщем, я обязательно такой сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
larrika   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 01:03 (ссылка)
Безумно красивый и аппетитный. Как жаль, но у меня с выпечкой никогда и ничего не получается путнего.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 11:17 (ссылка)
Добрый день! Приятного времяпровождения. Отличного настроения.
0_69670_bb7c9a0a_M (300x300, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Shepl   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку