-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ToKiTo4Ka

       -Всегда под рукой

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 34350


      ~ Пирог "Дунайские волны"

      Среда, 22 Июня 2011 г. 04:45 + в цитатник
      3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)



      Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный пирог-торт.
      Сочетание воздушного бисквита,кислинки вишни,крем патисьер и шоколадная глазурь не
      оставит вас равнодушными.Ко всему большой плюс что его не сложно приготовить.
      Рецепт с моего любимого польского блога пани Дороти.



      Тесто:
      3 белка
      3 желтка
      150 г сахара
      150 г сливочного масла
      150 мл сливок 30%
      2 чашки муки
      3 ч.л разрыхлителя
      2ст.л какао
      2 ст.л молока
      350 г вишни без косточки(у меня была консервированная)

      Крем:
      3 желтка
      400 мл молока
      150 г сахара(для сладкоежек можно взять 200 г)
      50 г крахмала
      150 г сливочного масла

      Шоколадная глазурь:
      200 г шоколада
      50 г сливочного масла
      80 мл сливки 38%

      Форма размером:
      30 на 23

      Приготовление бисквита:
      Нагреть духовку до 180 градусов.
      Сливочное масло растопить в микроволновой печи и оставить остывать.
      Белки взбиваем и постепенно добавляем сахар,до пышной массы.
      Вводим по одному желтки продолжая взбивать.
      Медленно добавляем растопленное сливочное масло и смешиваем.
      Муку и разрыхлитель просеять и соединить вместе.
      Постепенно добавляем муку,сливки и т.д. соединяем до однородной массы.
      Выливаем половину теста в форму и разравниваем.
      Какао смешиваем с молоком и добавляем в оставшуюся массу перемешиваем.
      Выливаем на светлое тесто,разравниваем.
      Вишню вдавливаем в тесто опуская на дно




      Выпекаем в течении 20-30 минут,проверяем готовность деревянной палочкой

      Приготовление крема:
      Молоко подогреваем с половиной нормы сахара.
      Желтки смешиваем с крахмалом и половиной нормы сахара в однородную массу.
      Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в
      желтковую массу постоянно помешивая.
      Когда молоко закипит делаем огонь тише добавляем экстракт ванили и тонкой струйкой вводим желтки
      постепенно помешивая.
      Варим крем до загустения и даём остыть до комнатной температуры.
      Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и постепенно водим крем.

      Приготовление глазури:
      В маленькой кастрюльке растопить шоколад,масло и сливки.
      Сливки добавляем столько чтобы масса была жидкая.

      Сборка:
      Достаём остывший пирог сверху наносим крем патисьер,разравниваем




      Ставим в холодильник на пол часа.
      Достаём заливаем глазурью и ставим в холодильник на час чтобы глазурь застыла.

      Приятного аппетита!

      источник

      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: выпечка
      Метки:  

      Процитировано 22 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Ответить С цитатой В цитатник
      татьяна_Василек   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 22:03 (ссылка)
      В пятницу еду к маме в гости - постараюсь угостить её этой вкусняшкой. А Вам большое спасибо за рецептик!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Четверг, 23 Июня 2011 г. 07:11ссылка
      Пожалуйста Танечка. Думаю маме понравится пирог.
      Ленуська-снежинка   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 18:57 (ссылка)
      спасибо..на вид очень вкусный
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку