Луковые кольца в томатном кляре |
Луковые кольца в томатном кляре - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator |
03.04.2009 09:34 |
Это постное блюдо очень вкусное, сытное и, что немаловажно, - красивое!)))
Крупную репчатую луковицу нарезаем тонкими кольцами. Чуть присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком - пусть постоит минут 30. Тем временем приготовим кляр. 1 стакан теплого томатного сока 10гр прессованных (1/2 ч.л. сухих) дрожжей 1 ст.л. растительного масла 1/2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли немного сухого кориандра и базилика 1 стакан муки - все вымешиваем при помощи ложки, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место. Затем все просто - кольца лука обмакиваем в густой кляр (помогаем себе двумя вилочками, чтобы кляр хорошо обволок весь лук).
Обжариваем с обеих сторон в растительном масле на среднем огне, чтобы лук успел прожариться.
Если лук уже весь закончился, а кляр остался - поджарьте несколько оладий, очень вкусно!
Можно в этом кляре поджарить белокочанную или цветную капусту (белокочанную разобрать на листья и чуть проварить в подкисленной воде, цветную разделить на мелкие кочешки, обдать кипятком), кружочки лука-порея, соломку корня сельдерея или моркови , предварительно проварив до полуготовности и пр..
|
Рубрики: | Вкусно и полезно овощи и салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |