-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Куриная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.

      Среда, 20 Января 2010 г. 14:24 + в цитатник

      Оригинальный рецепт: Овощная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.

      Источник рецепта: Немецкая книга "Я готовлю по-своему".

      U138546_preview Добавлено:
      a_l
      06.12.2009 04:21

      Каталог: Другие рецепты / Другие рецепты
      Время приготовления: 40
      Количество порций: 35
      Вкусы: очень соленый ароматный
      Теги: домашняя в любое время
      Калорий в блюде: 360

      • 300г. очищенных куриных окороков, без костей, кожи и сухожилий (у меня пошло 3 бедрышка), нарезать кусочками
      • 200г. различных белых овощей (сельдерей, лук, чеснок, лук-порей), нарезанных кусочками
      • 4 веточки различной свежей зелени (розмарин, тимьян, петрушка), только листочки - думаю можно заменить сухими
      • 150 г. крупной морской соли
      • 50г. белого вина
      • 1 лавровый лист
      • 1 зубок чеснока
      • 5 семян кориандра (можно сразу молотый)
      •  
      • 1 герметичная банка объем около 350-400г.
      1. Положите кусочки курицы в блендер и измельчите (см.фото 2). Переложите в чашу и отставьте в сторону.
      2. Положите все овощи и зелень в блендер и измельчите на средней скорости (см.фото 3)
      3. Добавьте соль, измельченную курицу, вино, лавровый лист, зубок чеснока и кориандр, тушите на медленном огне около 30 минут при чуть приоткрытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
      4. Переложите смесь в блендер и взбейте 1 минуту на максимальной скорости.
      5. Переложите пасту в герметичную банку, дайте полностью остыть и храните в холодильнике несколько месяцев.
      6. Для приготовления куриного бульона возьмите 1 чайн.л. без верха (прибл.1 кубик) разведите в небольшом кол горячей воды и добавьте до 500г.очень горячей воды. Дайте немного бульону настояться.
      7. Паста, как и кубики, ОЧЕНЬ соленая! Пользуйтесь аккуратно, чтобы не пересолить!!!
      Как я уже писала в предыдущем рецепте "Овощная паста" - не знаю как для Вас, но для меня этот рецепт просто находка! Дело в том, что я раньше часто применяла приправу Вегетта, бульонные кубики и т.д. А так как мы сейчас поумнели и заглядываем на состав продуктов - все эти ингредиенты я исключила полностью...Вот и страдала от нехватки "быстрого" бульона при приготовлении, например, соусов или ризотто и т.д. Ведь в состав многих рецептов входит бульон, а не вода. А здесь все натуральное, ароматное - развел и готово, красота! Да еще и хранится долго! Только не забывайте, что паста ооочень соленая, как и должна быть... Если, как и я, будете добавлять ее в другие блюда - тогда не досаливайте, пока не попробуете.
      А бульончик на фотке - это из этой пасты, очень даже неплохой! Когда буду делать эту пасту следующий раз - уменьшу количество соли, чтобы можно было ложить побольше пасты и вкус чтобы был немного насыщеннее.
      Если захотите приготовить МЯСНУЮ ПАСТУ используйте след.ингредиенты: 300г. кусочков мяса, 300г.различных овощей (черешки сельдерея, морковь, лук, чеснок, помидоры), 4 ветки зелени (шалфей,розмарин), 150г. морской соли, 30г.красного вина, 1 лавр.лист, и 1 зубчик чеснока. Приготовьте пасту, как описано выше.
      Кому интересна "Рыбная паста" - пишите, подскажу, рецепт тоже есть.
      Примените фантазию и приготовьте свою ароматную пасту с натуральными ингредиентами на собственный вкус!
       

       

      http://www.koolinar.ru/recipe/view/71067

      Рубрики:  Блюда из птицы, индейки
      Заготовки
      Моя копилочка
      Метки:  

      Процитировано 13 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      Смолька   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2010 г. 11:31 (ссылка)
      не будет бульон мутным?
      Ответить С цитатой В цитатник
      АнгелинаБогословская   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2010 г. 12:24 (ссылка)
      Натуральный продукт, спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      xxxolyaxx   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2010 г. 15:44 (ссылка)
      Смолька, да нет, бульон не мутный. На фото есть уже готовый.
      Ответить С цитатой В цитатник
      xxxolyaxx   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2010 г. 15:45 (ссылка)
      АнгелинаБогословская, всегда пожалуйста!)) Рада, что понравился рецепт!
      Ответить С цитатой В цитатник
      ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2010 г. 17:27 (ссылка)
      Galaxie.ru Картинки на любой вкус
      Ответить С цитатой В цитатник
      xxxolyaxx   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2010 г. 19:05 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Milana-529   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 00:10 (ссылка)
      Зашла на минуточку, но с вами так тепло и уютно !А рецептики - в моем вкусе! Задержалась, невозможно оторваться и уйти . С вашего разрешения загляну на огонек.Спасибо, удачи!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 18 Сентября 2012 г. 10:23ссылка
      Milana-529, я очень рада, что вам понравилось у меня!))) Так что милости прошу, заглядывайте чаще на огонек! Рада новым знакомым!)))
      Доброе утро (с кофе) (500x340, 146Kb)
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку