-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Joe Dassin Приглашаю в мой музыкальный мир! Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизн...

Без заголовка - (0)

Свободная туника простыми узорами. Спицы + крючок. Схемы + МК http://gouzhenjj.blog.163.com/bl...

Без заголовка - (0)

Пуловер-пончо спицами с узором из кос из Fait Main Tricot Размеры пуловера-пончо: од...

Жакет спицами - (0)

Жакет вязаный спицами | Вязание спицами и крючком – Азбука вязания http://abcknit.ru/?p=4221 ...

Вязание следков - (0)

Мой МК по вязанию СЛЕДОЧКОВ По многочисленным просьбам наших ЛиРушниц попыталась сделать МК по...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Яременко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 681


Без заголовка

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:39 + в цитатник

Cезон клубники! Заготавливаем впрок!

 

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:43 (ссылка)
Процитировано 180 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 7 за час / 123 за сутки

В клубнике очень большой процент антиоксидантов, которые замедляют процесс старения. А еще в ней, в отличие от других фруктов, меньше полисахаридов - а это значит, что клубника поддерживает энергетический уровень человека за счет малого числа калорий. Очень полезна для кожи лица клубничная маска

                                                         

Клубника в собственном соку
Ягоды перебрать. Уложить в дуршлаг, промыть, опуская несколько раз в таз или ведро с водой, дать ей стечь. Отделить плодоножки. Плотно уложить в сухие прогретые банки, послойно пересыпая сахаром. Стерилизовать при 100°С:банки 0,5л-10мин, 1 л -13 мин. Хранить в затемненном месте.
800 г клубники, 200 г сахара.

                                                         


Клубника в сиропе
Ягоды подготовить так же, как в предыдущем рецепте. Развесить на порции по 800 г. Каждую из них раздельно поместить в дуршлаг, на 30-40 сек опустить в кипящую воду. Затем воду быстро слить, а ягоды переложить в банки, залить кипящим 40%-м сахарным сиропом (400 г сахара, 600 мл воды). Пастеризовать при 85°С: банки 0,5 л - 15 мин, 1 л-20 мин. 800 г клубники, 200 мл сиропа.

                                                         



Клубника с соком земляники или малины
Ягоды промойте вместе с чашелистиками и разложите для просушки. Затем оторвите чашелистики, сложите ягоды в кастрюлю и залейте соком клубники, а еще ароматнее - малины, добавив 0,3 г аскорбиновой кислоты. Можно залить соком земляники, смешанным с соком красной смородины, в соотношении 1:1. Кастрюлю поставьте на огонь, изредка встряхивая. Доведите до максимальной температуры и переложите в банку. Закатайте.

                                                         


Компот из клубники без воды
Хорошо промытые и очищенные ягоды положить в эмалированный сосуд и посыпать сахаром -1 кг на 4 кг ягод. Через 8-10 часов под действием сахара из плодов выделяется часть сока, и он покрывает их. Разложить ягоды в банки и залить выделившимся соком. Стерилизовать 10 мин. В приготовленном таким образом компоте ягоды сохраняются целыми.

                                                         


Желированное повидло из клубники
Очень приятного вкуса желированное повидло получается, если в ягодное пюре добавить пюре из смородины или из не совсем зрелых яблок, содержащих больше пектина. На 1 кг клубничного пюре кладут 0,5 л пюре из смородины или недоспелых яблок и 1 кг сахара. Повидло варить до необходимой густоты и горячим расфасовать в банки.

                                                         


Компот из клубники
1. Ягоды помещают в кастрюлю, заливают сахарным сиропом (на 1 л воды 300 г сахара) и выдерживают 3-4 часа. Затем сироп сливают и нагревают. Ягоды укладывают в банки и заливают горячим сиропом. Пастеризуют в течение 15-20 мин.
2. Чистые ягоды кладут в эмалированную посуду, пересыпают сахарным песком (200-300 г на 1 кг ягод) и ставят на ночь в холодное место. На следующий день ягоды аккуратно перекладывают в банки, сок с сахаром нагревают до растворения сахара и заливают им ягоды. Банки прикрывают крышками, пастеризуют, закатывают крышками и ставят вверх дном до остывания.
3. Чистые ягоды, разложенные в банки, заливают подогретым до 80°С соком красной смородины с сахаром (на 1 л 400 г сахара) и пастеризуют. Сок красной смородины содержит желирующие вещества, которые обволакивают ягоды, они не всплывают и сохраняют окраску.

                                                         


Джем клубничный
1. Чистые ягоды пересыпают сахарным песком (на 1 кг ягод 2 кг песка), тщательно перемешивают, укладывают в стеклянные банки, сверху насыпают слой сахарного песка (1 см). Банки завязывают пергаментной бумагой и ставят на хранение в холодильник или подвал.
2. Мелкие и мятые ягоды разваривают в один прием сначала в воде или соке красной смородины (на 1 кг ягод 1 стакан воды или сока), затем добавляют 1 кг сахара и варят до готовности. К концу варки для сохранения натуральной окраски ягод можно добавить 1-2 г лимонной кислоты.
3. 1 кг клубники, 700-800 г земляники кладем в фарфоровую миску. Заливаем медом и даем ягодам постоять 3-4 часа. Сцеживаем сироп и варим его на большом огне 10 мин, постоянно помешивая. Высыпаем ягоды и варим еще несколько минут. Можно добавить черносмородиновый сок, делающий джем гуще.

                                                         


Смоква из клубники
Чистые созревшие ягоды укладывают в кастрюлю, пересыпая их сахаром (на 5 стаканов ягод 3 стакана сахара), и оставляют до появления сока. Затем ставят кастрюлю на слабый огонь, помешивая, доводят массу до состояния, когда она будет легко отделяться от дна. К концу варки добавляют размельченные грецкие орехи. Готовую массу выкладывают на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разравнивают ножом и подсушивают на воздухе. Сушку можно проводить в духовке, для этого массу тонким слоем выкладывают на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, и помещают на противень; сушат при открытой дверце и температуре 50-60°С Подсушенную массу разрезают ножом и хранят в банках, завязанных пергаментной бумагой, или в коробках.

                                                         


Клубничный сок
1. Ягоды раздавливают деревянной толкушкой в эмалированной посуде и оставляют на 3-4 часа при комнатной температуре. Затем добавляют воду (100 г на 1 кг ягод) и массу прессуют, предварительно подогрев ее в течение 3 мин. Отжатый сок пастеризуют в бутылках в течение 25 мин. Бутылки укупоривают, кладут лежа и после остывания заливают пробки парафином или воском.
2. Ягоды послойно пересыпают песком в эмалированной посуде (на 1 кг ягод 400 г сахарного песка) и в течение суток выдерживают для отделения сока. Образовавший¬ся сок сливают в банки. Для кратковременного хранения (2-3 мес.) сок не пастеризуют, для длительного хранения следует провести пастеризацию.

                                                         


Пюре из клубники
Ягоды протирают через мелкое сито. Затем протертую массу нагревают на слабом огне до кипения. Кипятят 1 мин, расфасовывают в горячем виде в банки и укупоривают.

                                                         


Замораживание клубники
Ягоды промывают и подсушивают. Затем укладывают в пакеты и заливают сахарным сиропом (300-400 г сахара на 1 л воды). Ягоды охлаждают в течение 2-3 часов в холодильнике, затем помещают в морозильную камеру.
 

 




Рубрики:  Рецепты

Теги:  
Обратиться Комментировать Подписаться Отписаться [+ в друзья]

 
 
Перейти к дневнику
Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:09ссылка
Вот самый последний вариант - замораживание и есть самый лучший и не противоречащий началу поста. Именно при нем сохраняются все полезные свойства клубники. А кроме того, для любой женщины он полезен еще и тем, что можно достать зимой мороженную клубничку и делать ежеутренние и ежевечерние протирания лица этой ягодой)))
Перейти к дневнику

Сердечное спасибо за отличный и нужный пост!

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:18ссылка
Солнечного настроения!
 (700x520, 35Kb)
 
Перейти к дневнику
Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:21ссылка
Спасибо.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку