-Метки

gratinée kfc soupe a l’oignon армянский лаваш блинная мука блины блины на воде брокколи быстро и вкусно быстрый торт вареники голубцы гратине греческий салат грибы драники духовка жареный лук замороженные овощи зебра зеленые щи зеленый борщ кабачки кабачок капуста картофель картофель фри картофель фри не вредный картошка китайская кухня копченая курица котлеты по-французски крабовые палочки креветки кура куриная грудка куриные котлеты курица лапша по-пекински лапша-по пекински ленивые вареники лимонный тарт лимонный торт луковый суп майонез макароны макдональдс овощной салат овощной суп окошки с яйцами охотничьи колбаски паста петроградский салат печень пироги с вишней пирожки пирожки с вишней пицца помидоры прованские травы пышки редиска рисовая лапша рыба рыбные котлеты рыбный суп салат салат из сыра с помидорами салат с курицей и грибами салат цезарь семга сливки сливочно-копченая слоеное тесто солянка соус соус к рыбе суп а лоньон сухарики сыр творог торт без выпекания треска уха фарш фасоль с сухариками форель французский луковый суп хрустящая цезарь цезарь с курицей цуккини чечил щавелевый суп щавель яблоки яишница яишница по-французски яйца яйцеварка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_Кулинарная_книга_-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 742


Дрожжевые блины

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 08:23 + в цитатник
 (559x468, 107Kb)
"На носу" масленичная неделя. Неделя, когда каждая ответственная хозяйка считает своим долгом приготовить блины. Но блины блинам рознь и вот, для начала, рецепт дрожжевых блинов. Конечно их с утра, быстро, пока семья не проснулась, не приготовишь — у меня, например, ушло часа три, — но результат, поверьте, стоит потраченного времени.

3 стакана топленого молока
25 гр свежих дрожжей
2,5 стакана муки
3 яйца
100 гр сливочного масла
4 чайных ложки сахара
Соль


Разогреть молоко, так чтобы оно было теплое, но не обжигало руки (если есть кухонный термометр - 38-40 °C), растворить в нем дрожжи. Добавить 2 чайных ложки сахара и 1,5 стакана муки, размешать венчиком и поставить опару подходить в теплое влажное место. Я делаю это так: грею в микроволновой печи пол стакана воды так, чтобы вода покипела секунд тридцать, затем быстро вынимаю оттуда воду, ставлю миску с опарой и быстро закрываю. Опара должна хорошо подняться - на это уходит примерно 20-25 минут. В это время отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник. Сливочное масло комнатной температуры растираем с желтками, смешиваем с опарой, добавляем остальные сахар и муку, солим (я положила чайную ложку без горки), перемешиваем и ставим в микроволновку (предварительно нагретую) где-то на час. Примерно каждые двадцать минут достаем поднявшееся тесто, перемешиваем и ставим обратно (каждый раз нагревая микроволновку). Взбить белки с щепоткой соли в стойкую пену, ввести в тесто, перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка
Завтраки


Процитировано 18 раз

OLGISH   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 09:52 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 21:38 (ссылка)
Здорово!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Козьмина   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2009 г. 19:25 (ссылка)
Замечательные блинчики! Желтенькие, в дырочках, хрустящие!
Ответить С цитатой В цитатник
fluffy_small_cat   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 19:01 (ссылка)
блинчики просто объедение...
Ответить С цитатой В цитатник
Lunamaster   обратиться по имени Вопросик Пятница, 14 Мая 2010 г. 11:37 (ссылка)
Простите мою непонятливость, а вы тесто в микроволновку ставите и оно поднимается в работающем режиме, или в остаточном тепле после нагретого стакана? Если да, то выдерживается ли тепло в течении 20-25 минут?
Ответить С цитатой В цитатник
-_Кулинарная_книга_-   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 18:52 (ссылка)
Именно в остаточном тепле, его хватает где-то минут на 40-50, если не открывать микроволновку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку