-Метки

gratinée kfc soupe a l’oignon армянский лаваш блинная мука блины блины на воде брокколи быстро и вкусно быстрый торт вареники голубцы гратине греческий салат грибы драники духовка жареный лук замороженные овощи зебра зеленые щи зеленый борщ кабачки кабачок капуста картофель картофель фри картофель фри не вредный картошка китайская кухня копченая курица котлеты по-французски крабовые палочки креветки кура куриная грудка куриные котлеты курица лапша по-пекински лапша-по пекински ленивые вареники лимонный тарт лимонный торт луковый суп майонез макароны макдональдс овощной салат овощной суп окошки с яйцами охотничьи колбаски паста петроградский салат печень пироги с вишней пирожки пирожки с вишней пицца помидоры прованские травы пышки редиска рисовая лапша рыба рыбные котлеты рыбный суп салат салат из сыра с помидорами салат с курицей и грибами салат цезарь семга сливки сливочно-копченая слоеное тесто солянка соус соус к рыбе суп а лоньон сухарики сыр творог торт без выпекания треска уха фарш фасоль с сухариками форель французский луковый суп хрустящая цезарь цезарь с курицей цуккини чечил щавелевый суп щавель яблоки яишница яишница по-французски яйца яйцеварка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_Кулинарная_книга_-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 742


Рыбные котлеты

Среда, 16 Сентября 2009 г. 07:34 + в цитатник
2x2_stamp (376x315, 66Kb)
Сегодня я открою вам секрет вкусных рыбных котлет. С тех пор, как я узнала эту тайну, результат у меня стабильно-превосходный:) Котлеты настолько вкусные, что я их жарю с расчетом на 3 дня (обед и ужин), и не надоедают (а мы привыкли питаться очень разнообразно, я готовлю каждый день новое блюдо). Так вот, секрет моих рыбных котлет в правильно подобранной и добавленной в фарш свинине:) А теперь собственно рецепт.

1 кг филе белой рыбы (я всегда беру треску)
300-400 гр жирной свиной грудинки
2 яйца
4-5 ломтиков батона
2/3 стакана молока
(можно взять 10% сливки, особенно если у вас грудинка недостаточно жирная)
1 луковица
Соль, перец
Растительное масло


Булку замочить в молоке, слегка помять, чтобы оно распределилось равномерно (я предлагаю взять небольшое количество молока, но на самом деле его ровно столько, чтобы не надо было потом булку "отжимать"). Лук почистить, разрезать на ломтики, свинину и рыбу так же нарезать небольшими кусочками. Перемолоть все на мясорубке: рыбу чередуя с грудинкой, затем лук, потом булку (в конце можно пропустить сухарик или картофелину, чтобы из мясорубки вылезло все "без остатка"). Добавить в фарш яйца, соль, перец, тщательно его вымешать. Сформировать мокрыми руками котлеты, обжаривать на растительном масле (на предворительно разогретой сковородке) на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Есть вкуснее всего с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда
Рыба
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 2 пользователям

Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 09:17 (ссылка)
Какое необычное сочетание фарша. Очень интересно, как на вкус? Обязательно приготовлю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 12:43 (ссылка)
Я делала нечто подобное, только вместо грудинки брала обычное свинное сало, попробую и ваш рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-_Кулинарная_книга_-   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 21:53 (ссылка)
Margosha_Rita, вкус стопроцентно рыбный, просто они получаются очень вкусными!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 22:06 (ссылка)

Ответ на комментарий -_Кулинарная_книга_-

Приготовлю, обязательно отпишусь.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Печерская   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 08:20 (ссылка)
Аппетитно! Обязательно попробую приготовить
- (500x100, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светланочка777   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 00:39 (ссылка)
Сегодня делала ваши котлетки, но я брала филе морского языка, мякоть свинины.
получилось вкусненько! еще раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Северянка_86   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2009 г. 21:49 (ссылка)
Sophie_sourire, О такой интересный рецепт! как раз для моего привереды сына, который рыбу совсем не ест - можно выдать котлеты за мясные. И еще - очень нравится Ваш дневничок - и оформление, и содержание. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyssichka   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 20:27 (ссылка)
Вкусняшка!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку