-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТаБунька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 165


Блинчики, блиночки

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 12:32 + в цитатник

"Тысячелетний блин, внук Дажбога. Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как всесогревающее солнце, блин полит растопленным маслом - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным идолам. Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей 

                                                                    А.И. Куприн. "Юнкера", гл. 25"

Вот и масленица началась, в этом году с 8 по 14 февраля будет праздноваться! И понеслось, блины и блинчики, разной формы, с дырочками, тоненькие, на кефире, молоке, воде и опаре... ухххх... выбор огромен, да и наверняка у каждой хозяйки есть свой, особый, рецепт. Скажете блины и блинчики одно и тоже? Позвольте с вами не согласиться! )))  Мнений чем одно отличается от другого множество, но я придерживаюсь такого: блины - это продукт для приготовления которого необходима уйма времени, настоящие блины издревле готовились на опаре, которую ставили за несколько дней до выпекания румяных красавцев, а блинчики это уже более модифицированный продукт, для приготовления которого требуется ну максимум час, из которого полчаса уходит на подготовку теста, но, опять же, сколько людей, столько мнений, я просто с вами поделилась своими мыслями на сей счет! Хотя скорость приготовления блинчиков ни в коем случае не минус, наоборот, это большой плюс, ведь за которкий срок можно насладиться вкусом горяченьких блинчиков!

 

Но что-то я заболталась, пора рецепт выкладывать и масленицу начинать отмечать)))

 (525x700, 124Kb)

Что нужно:

Из расчета на 1 порцию
Мука - 75 гр.
Яйца - 1 шт.
Молоко  -  250 гр.
DSC01808 (700x525, 134 Kb)
Сахар,  соль - по 1/2 ч.л.

Мандарины - 1-2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сливки - 2 ст. ложки


Что делать:
Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок, разделить на дольки и оставить подсохнуть.
Взбить яйца и добавить половину молока, перемешать. Всыпать муку, сахар, соль и оставшееся молоко, перемешать до образования однородной массы без комочков. Разогреть сковороду с толстым дном, смазать сливочным маслом и выпечь блинчики, наливая тесто тонким слоем.
Дольки мандарина выложить на сковороду со сливочным маслом, обжарить пару минут и засыпать сахаром. Продолжать готовить помешивая на слабом огне до полного растворения сахара, добавить сливки, перемешать и оставить на огне еще на 5 минут.
Блинчики украсить карамелизированными мандаринами и подавать.
Так же можно использовать любые другие начинки, которые вам по душе!))))
Приятного аппетита!

 

 (700x525, 131Kb)

 

 

 

Рубрики:  Кулинарное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку