Пхали из куры |
Пхали из Курицы
А тут вот осталась кура из бульона, сваренного для внуков, которые бульон с гречневой кашей слопали( ага, это американорожденные дети),а мясо поклевали и оставили. Хотела им с собой домой отдать, ага- оладушки отдала, а это я, старая курица - забыла. А что делать с этой несчастной курой, а? Ну я о куре из бульона- не о себе 😂.
Вообщем, решила я побежать и ее как- то прихорошить! У меня уже были молотые орехи.
Что я сделала- разорвала на кусочки мяско, ободрала его с костей, закинула в блендер, туда же пучок свежей киндзы и 4 зубчика чеснока. Взблендерула все. Затем выгребла в миску, туда две жмени молотых орехов. Соль, перчику туда. По чайной ложке имеретинского шафрана( желтый цветок), уцхо сунели, кориандр. Если всего этого нет- все заменит хмели сунели. Чуть уксуса , пробуйте и так если хотите потом добавьте- не перекислите. Чуть можете добавить бульона или водички кипяченной, чтобы не было слишком сухо. Усе. Спасла куру
Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
...
Часть 20 - Сациви
Часть 21 - Аджика моя
Часть 22 - Пхали из куры
Часть 23 - Чашушули из куриной печени по-грузински
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |