Диетические тефтели с гречкой
|
|
Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 08:23
+ в цитатник
Диетические тефтели с гречкой подойдут всем! Даже если вы не придерживаетесь диетического питания, это блюдо вам понравится. Тефтели просто тают во рту, они очень нежные, легкие, сочные и вкусные. Готовятся тефтели очень просто и на скорую руку. Такое блюдо можно предложить, как к обеду, так и к ужину. Так как это блюдо совершенно не жирное, тефтели вкусные и в холодном виде. Попробуйте их приготовить, вы захотите.
- фарш говяжий 500 гр.
- гречка 5 ст.л.
- вода 500 мл.
- яйцо 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 2 шт.
- мука пшеничная 100 гр.
- перец черный молотый 1 щеп.
- соль по вкусу
- укроп 4 ч.л.
- петрушка 2 ч.л.
1. Гречку промыть и залить ее 200 мл. кипятка. Накрыть посуду и оставить на полчаса.
2. Если в гречке осталась вода, ее слить. Фарш выложить в чашку, добавить гречку.
3. Добавить в фарш яйцо и перекрутить через мясорубку лук.
4. Фарш посолить, поперчить и перемешать.
5. Морковь почистить, промыть и натереть через крупную терку. Выложить морковь в кастрюлю, вылить оставшуюся воду и немного посолить.
6. Из фарша сформировать тефтели и обвалять их в муке.
7. Выложить тефтели в кастрюлю.
8. Посуду поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой и готовить тефтели 20-25 минут.
9. Готовое блюдо перед подачей украсить нарезанной зеленью.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-