-Цитатник

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (0)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" - (0)

"МВД, или мгновенно-вкусно-доступно" Страницы кликабельны! https://i.ibb.co/MZ5vPvM/Page...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40761
Комментариев: 73280
Написано: 166232


Простой и быстрый шоколадный бисквитный торт по старому рецепту

Пятница, 02 Декабря 2022 г. 08:26 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Шоколадный бисквитный торт, рецепт которого вы видите ниже, напоминает магазинный торт — в самом лучшем смысле этого слова. Это старый советский рецепт, чем-то похожий на пражский торт, однако присутствие сыра в креме делает его особенным.
Традиционное оформление верхнего коржа сеточкой из шоколадного ганаша, шоколадные бисквитные коржи, шоколадный крем — этот торт придется по вкусу всем любителям шоколада, а также тем, кто ценит простоту выполнения и несложный набор традиционных кондитерских продуктов: яйца, сахар, какао, мука, сметана, творог и всего 50 граммов шоколада — на украшение.
Приятным моментом этого рецепта является короткое время приготовления: вам не придется держать изделие часами в холодильнике, ожидая пропитки коржей, и тем более ждать следующего дня, чтобы подать десерт на стол. С момента, когда вы выложите продукты для готовки на стол и до подачи торта пройдет не более полутора часов.
Также вкус этого шоколадного торта отлично сочетается с летними ягодами и фруктами, поэтому, учитывая нынешний сезон, можно украсить изделие с большей фантазией, используя дары лета.


6 яиц
щепотка соли
165 гр. сахара
щепотка соли
130 гр. муки
40 гр. какао
для крема:
400 гр. сметаны
100 гр. сахарной пудры
40 гр. какао
400 гр. маскарпоне (творога или сливочного сыра)
для шоколадного ганаша:
50 гр. шоколада
30 мл. сливок (36 %)
10 гр. сливочного масла

Используйте для готовки продукты комнатной температуры, для чего заранее выньте их из холодильника. Разбейте в большую миску 6 яиц — одно за другим, попутно отделяя желтки от белков. Старайтесь, чтобы желток не попал в миску с белками (это затруднит взбивание).
Добавьте к белкам щепотку соли и начинайте взбивать их с помощью ручного миксера до густой пышной пены. После этого постепенно всыпьте в миску сахар и продолжайте взбивать на большой скорости «до острых пик» — то есть до густого глянцевого состояния белков, когда поднятие насадок миксера оставляет торчащие «пики» из взбитого белка.
Продолжая взбивать, добавьте один за другим желтки, хорошо размешивая после каждого добавления.
Смешайте в сите стакан белой муки и две большие ложки с горкой порошка какао (я использую черный какао, но подойдет и более светлый).
Аккуратно добавьте муку к взбитым яйцам за 2—3 приема, медленно перемешивая массу лопаткой сверху вниз, чтобы взбитые яйца не осели, оставаясь пышными и воздушными.
Полученное тесто разделите пополам. Два прямоугольных противня размером 25х35 см. застелите бумагой для выпечки, смазав ее сливочным маслом.
Каждую часть выложите в противень, аккуратно выровняйте шпателем поверхность теста.
Поместите противни в разогретую до t 180* С. С духовку, выпекайте примерно 15 минут, после чего проколите бисквиты деревянной шпажкой и убедитесь, что она сухая. Бисквиты готовы!
Готовые бисквиты выньте вместе с бумагой из форм, поместите на решетку и дайте им остыть.
После этого аккуратно снимите бумагу с каждого коржа.
Положите прямоугольные бисквиты один на другой, затем обрежьте их по краям, чтобы они были одинакового размера (обрезки сохраните), после чего острым длинным ножом разрежьте каждый из них горизонтально.
Таким образом, у вас получится 4 тонких бисквитных шоколадных коржа, полностью готовых к приготовлению торта.
Приступим к смешиванию крема: в большой миске смешайте 100 гр. сахарной пудры и 40 гр. порошка какао. Добавьте сметану и хорошо перемешайте ручным миксером (будьте аккуратны! Чтобы сухие ингредиенты не разлетелись во все стороны, начните смешивание обычной ложкой и лишь потом переходите к смешиванию миксером).
Добавьте в крем сливочный сыр или сыр маскарпоне (если используете творог, протрите его предварительно через сито, чтобы он утратил зернистость и стал гладким). С мешайте все вместе ручным миксером до гладкого шелковистого состояния.
Покройте каждый корж из четырех 1/5 частью приготовленного крема. Водрузите коржи один на другой. Последнюю часть крема распределите по бокам торта.
Обрезки бисквита перемелите в миксере на мелкую крошку, после чего покройте этой крошкой боковые части торта. Теперь поставьте все изделие в холодильник на 15 минут, а тем временем приготовьте шоколадный ганаш.
В небольшой жаропрочной мисочке нагрейте в микроволновой печи 50 гр. шоколада, 30 мл.сливок (36 %) и 10 гр. сливочного масла. Нагревайте пару минут, а затем хорошо размешайте, пока шоколад полностью растает.
Переложите шоколадный ганаш в кондитерский мешок и дайте ему немного остыть. Украсьте торт традиционной сеточкой, или по-другому — как вам нравится.
Получился очень вкусный и нежный шоколадный бисквитный торт по старому проверенному рецепту!
Нарезайте и подавайте с большой чашкой ароматного кофе.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 14:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 15:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку