Не хочу никого учить готовить блины, но есть один рецепт, в котором невозможно накосячить и блинчики всегда получаются тонкими и невероятно вкусными. А заодно выкладываю рецепт шикарной шпинатно-сырной начинки.
для 15–20 блинчиков:⠀
мука — 250 гр.
сахар — 60 гр.
яйца — 4 шт..
вода к. т. — 400 мл.
молоко — 400 мл.
соль — 3 гр.
растительное масло ⠀
для начинки: ⠀
шампиньоны, нарезать ломтиками — 250 гр.
шпинат — 400 гр.
моцарелла — 150 гр.
фета или козий сыр — 100 гр.
чеснок, измельчить — 2 зубчика
листья тимьяна — 2-3 веточки
кинза, мелко нарезать — пучок
соль, перец — по вкусу
оливковое масло⠀
1. Смешайте все ингредиенты для блинчиков до однородности. Должно получиться очень жидкое тесто.
2. Дайте смеси постоять 10 минут, чтобы клейковина в муке соединилась с жидкостью. Периодически помешивайте массу.
3. В идеале лучше использовать блинную сковородку. Поставьте ее на средний огонь, капните каплю масла, распределите ее лопаткой или кисточкой. Вылейте немного теста, количество зависит от размера сковородки, и жарьте блинчики по 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Готовые блины накрыть крышкой.
4. Готовим шпинатно-сырную начинку. Щедро полейте маслом сковородку и обжарьте грибы с чесноком на сильном огне в течение 5 минут.
5. Снизьте огонь до чуть выше среднего, добавьте кинзу, тимьян, шпинат, посолите поперчите, тушите 2-3 минуты. Выложите фету, дайте ей растаять и перемешайте.
6. Смажьте форму для запекания маслом. Положите начинку на блинчик, положите сверху немного моцареллы, сверните, положите в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до t 200º С., на 5 минут.
7. Достаньте блинчики из духовки, снимите фольгу, дайте им немного остыть, украсьте оставшимся шпинатом и подавайте на стол. ⠀
слова и фото автора
источник