Необычные булочки с луком и мясной начинкой
|
|
Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 09:21
+ в цитатник
Открывая очередной рецепт «необычной» выпечки, ожидаешь действительно чего-то особенного. Бывалых кулинаров трудно чем-то удивить, ведь они и сами здорово экспериментируют на кухне. Но эта выпечка сумела привлечь мое внимание. На первый взгляд она выглядит вполне обыденно. Особенной булочки с луком делает начинка.
Вместо того чтобы просто завернуть фарш в тесто, сначала следует сделать так называемую формочку с луковыми стенками. Используйте сладкие сорта лука, например, красный. Приготовление занимает немного больше времени, но сам рецепт простой.
Сухие дрожжи 10 гр.
Сахар 1 ст. л.
Вода 300 мл.
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 480 гр.
Соль 2 ч. л.
Оливковое масло 100 мл.
Красный лук 2–3 шт.
Зеленый перец чили 2–3 шт.
Перец капи 1 шт.
Помидор 2 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Говяжий фарш 400 гр.
Чеснок 1 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Сушеная мята 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Чеддер 100 гр.
В большой миске смешайте дрожжи, сахар, яйцо и теплую воду. Всыпьте муку и 1 ч. л. соли, замесить липкое тесто. Влейте 50 мл. оливкового масла и хорошо вымесите руками. Накройте пленкой и оставьте подойти на 30 минут.
Очистите лук, сделайте сбоку небольшой надрез и аккуратно снимите верхний слой, сохранив его целостность. Таким способом разберите обе луковицы. У вас должно получиться 8 заготовок. Серединки измельчите.
Нарежьте овощи небольшими кубиками, порубите зелень. Выложите фарш на сухую разогретую сковороду и обжарьте до изменения цвета. Выдавите чеснок, добавьте измельченный лук и масло. Перемешайте и готовьте до мягкости лука.
Добавьте остальные овощи, перемешайте и тушите еще 7–8 минут. Влейте томатный соус, всыпьте соль и специи. Готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. В конце положите петрушку и выключите нагрев.
Посыпьте подошедшее тесто мукой и обомните. Затем соберите в шар и разделите на 8 равных частей. Скатайте каждую в шарик, после чего раскатайте скалкой в тонкие пласты.раскатанное тестоВ центр лепешки поместите луковую оболочку и загните края теста внутрь, чтобы получилась формочка. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заполните их начинкой.
Смешайте желток с молоком и смажьте тесто. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте булочки в разогретой до t 200* С. духовке в течение 25 минут.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-