Мега вкусный вид выпечки. Когда хочется себя побаловать вкусным десертом, невозможно себе отказать в таком удовольствии. Предлагаю приготовить эти удивительные пончики «Донатсы».
для теста:
мука пшеничная — 650 гр.
молоко — 250 мл.
сахар — 50 гр.
масло сливочное — 80 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
ванильный сахар — 10 гр.
дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 10 гр.
соль — 1/2 ч. л.
дополнительно:
шоколад молочный — 270 гр.
посыпка кондитерская — по вкусу
масло растительное (для обжаривания пончиков)
В миску добавить общеее количество муки (650 гр.),
Добавить дрожжи (10 гр.)
Добавить ванильный сахар (10 гр.), В рецепте использовался сахар с натуральной ванилью. Сухие ингредиенты перемешать.
Далее добавить общее количество молока (250 мл.)
В отдельную миску добавить яйца (2 шт.), добавить сахар (50 гр.). Взбить смесь до полного растворения сахара.
Далее растопить сливочное масло (80 гр.), соединить с яично-сахарной смесью, затем добавить эту смесь в сухие ингредиенты. Замесить мягкое пластичное тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить для подъема. Как только тесто поднимется, можно приступить к формовке пончиков.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырубкой для приготовления пончиков вырезать кружочки. Если у вас нет такой вырубки, можно воспользоваться любым подходящим инструментом.
Пончики поместить на пекарский лист, накрыть полотенцем и поставить на расстойку.
Примерно через 15-20 мин. можно приступить к жарке пончиков во фритюре. На сковороду добавить растительное масло и обжарить пончики на среднем, ближе к тихому, огне.
Готовые пончики поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шоколад (270 гр.) растопить на водяной бане, добавить 1 ч. ложку растительного масла, шоколад размешать. Каждый пончик покрыть жидким шоколадом и посыпать кондитерской посыпкой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото