Салат готов!
Прошу к столу! Угощайтесь, это очень вкусно!
филе куриное — 700 гр.
лук репчатый (средний) — 4 шт.
кетчуп — 300 гр.
масло растительное (для жарки) — 100 мл.
уксус (столовый, 9% для маринада) — 150 мл.
соль (для маринада) — 1 ст. л.
сахар (песок для маринада) — 2 ст. л.
перец чёрный (горошком, для маринада) — 6 шт.
лист лавровый (для маринада) — 4 шт.
вода (для маринада) — 600 мл.
Для приготовления салата неплохо бы иметь: куриное филе, масло растительное, кетчуп, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист и
перец горошком (последние ингредиенты забыла сфоткать).
Куриное филе помыть, обсушить и порезать небольшими
кусочками.
Сложить куриное филе в миску и залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
Мясо при этом должно побелеть. Перемешать. Оставить на 30 мин.
По прошествии времени мясо откинуть на дуршлаг.
Готовим маринад: вскипятить 600 мл. воды с 1 ст. л. (с горкой) соли и 2-мя ст. л. (без горки) сахара, лавровым листом и перцем. Даём прокипеть 5 мин.
вливаем 150 мл. уксуса, снимаем с огня.
Легким движением руки кладем мясо в горячий маринад.
И оставляем для маринования на 4 часа.
Режем лук четверть кольцами.
Наливаем в сковородку 100 мл. растительного масла, выкладываем лук и доводим до прозрачного состояния.
Выкладываем к луку кетчуп.
Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков.
Остужаем!
Наша заливка готова!
Сливаем с мяса маринад и перемешиваем с заливкой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото