Четверг, 06 Февраля 2020 г. 09:44
+ в цитатник
Когда в пустыне идет дождь, находящийся в слоях песка гипс особым образом кристаллизуется в виде цветочных розеток. Причудливые нерукотворные изваяния называют розами пустыни.
«Розы пустыни» — благодаря внешнему сходству с каменным цветком итальянские кондитеры назвали и печенье. Пекут его за пару дней до Рождества сразу по несколько порций, чтобы потом дарить друзьям и родным.
Повышенной хрусткости и необычайно вкусное, оно готовится поразительно просто. Никаких специфических ингредиентов и мудреных техник, даже тесто раскатывать не нужно.
Чтобы разнообразить вкус печенья, используйте традиционные кондитерские добавки: цитрусовую цедру, пряности, орехи, измельченные сухофрукты. «Со Вкусом» предлагает начать с шоколада!
пшеничная мука 125 гр.
миндальная мука 125 гр.
кукурузные хлопья 200 гр.
яйцо 2 шт.
сливочное масло 180 гр.
ванилин 2 гр.
шоколадные капли 50 гр.
разрыхлитель 10 гр.
сахар 150 гр.
соль 1 щеп.
сахарная пудра по вкусу
Мягкое сливочное масло взбейте до пышности с сахаром и щепоткой соли. Продолжайте взбивать, по одному добавьте яйца. Всыпьте миндальную муку, просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и шоколадные капли. 100 гр. кукурузных хлопьев слегка растолките и добавьте к остальным ингредиентам. Массу перемешайте. Оставшиеся хлопья пересыпьте в небольшую миску. Ложкой отделите часть теста, придайте ему форму шарика и обваляйте в хлопьях. Перенесите заготовки на застеленный пергаментом противень. Отправьте противень в разогретую до t 180* С. в духовку на 10–15 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Хрустящее печенье отлично хранится от недели до трех в герметично закрывающемся контейнере. Конечно, если его не съедят раньше.
слова и фото автора
источник и пошашоввые фото
Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-